Диетолог Мухина предупредила об опасности употребления красной икры при заболеваниях сердца

В икре лососёвых содержится большое количество протеинов, витаминов и, что самое главное, жирных кислот, рассказала Лайфу звёздный врач-диетолог Марият Мухина. Несмотря на пользу, этот продукт очень калорийный и может повредить при проблемах с сердцем.

"В ста граммах красной икры содержится 29 граммов протеинов. Это больше, чем в большинстве видов мяса и морепродуктов. Кроме того, это протеин очень высокого качества, в котором в необходимых объёмах содержатся все важные аминокислоты", — пояснила Мухина.

Кроме того, доктор медицинских наук рассказала, что в красной икре содержится витамин D3, недостаток которого сказывается на иммунной системе, особенно зимой в отсутствии солнечного света.

Однако в больших количествах икру лососёвых диетолог советует употреблять не всем, так как в ней содержится большое количество холестерина и натрия, избыток которого может быть опасен людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, икра достаточно калорийна, о чём следует задуматься желающим похудеть. Мухина советует есть не более 30−50 граммов красной икры в день.

 

Авторское право

Информационный портал LIFE.ru