Звездный косметолог рассказала, как ухаживать за кожей лица в связи с масочным режимом

Кожа лица начинает меняться из-за воздействия масок. Во-первых, не всегда эти маски имеют натуральную основу — чаще всего они делаются из искусственной ткани. Звездный косметолог Марият Мухина советует прежде всего серьезно подойти к выбору маски, найти такую защиту, которая, пусть будет даже многоразовой, но с подложкой из натуральной ткани.

«Можно сшить такую маску самостоятельно, тщательно ее стирать после каждого применения», — советует косметолог. — «Обычные маски действительно вызывают покраснения, шелушения и образование мелких морщин».

Косметолог обращает внимание, что уход за кожей лица следует совершать в два этапа: увлажнять кожу перед тем, как надеть маску на лицо, и делать косметические процедуры уже после ее снятия.

Марият Мухина напомнила о пользе воздействия на глубокие слои нашей кожи, которое осуществляется разными аппаратными методиками. Увлажняющие питательные крема полностью не решат проблему вялости и сухости кожи, которая возникает в результате ношения маски. Профессиональный уход предотвратит преждевременное старение кожного покрова.

«Необходимо делать альгинатные и парафиновые маски, которые ускоряют проникновение в глубокие слои кожи. Перед этим лучше сделать пилинг для снятие омертвевшего кожного покрова — например, алмазный», — рассказывает о необходимых профессиональных процедурах Мухина. — «И, разумеется, инъекционная терапия гиалуроновой кислотой».

Любое подавление кожи, когда контакт идет с тканью, которая обрабатывается от вирусов и подразумевает постоянное трение, может вызвать еще и усиление аллергических реакций. Поэтому звездный косметолог рекомендует, в первую очередь, обратиться к домашним натуральным средствам.

«С утра обязательно сделайте овсяную, огуречную или сметанную маску», — перечисляет Мухина. — «Буквально все, что вы едите, намазывайте на лицо. Однако, опять же, хотя бы раз в месяц необходимо обращаться за профессиональным уходом».

 

Звездный косметолог рассказала, что только сейчас компании начали разрабатывать специальные крема, которые помогают осуществлять усиленный уход за кожей лица в связи с масочным режимом. Однако такие маски можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях, взяв за основу уже проверенный, подходящий под тип кожи крем.

«Можно добавить пиритинол, витамины А и Е в каплях, так вы усилите кремообразную основу дополнительными витаминами, необходимыми для поддержания здоровья кожи»,  — советует Марият Мухина. — «После нанесения можно немного помассировать кожу, и уже затем надевать маску».

В особенно солнечных регионах звездный косметолог посоветовала не забывать наносить поверх увлажняющего крема еще и защитный — на ту часть лица, которая не прикрыта маской, иначе люди рискуют получить «нелицеприятный» загар.

После рабочего дня, отягченного для лица еще и ношением маски, косметолог рекомендует умываться исключительно растительными антисептиками. Это и натуральные растворы мяты и календулы, и ромашковый чай, которые не только восстановят кожу, но и убьют вирусы.

«Именно растительные антисептики хорошо обеззараживают, не нанося коже вреда», — уверяет Марият Мухина.

Авторское право

Слово и дело