Артистка позволяет себе принимать пищу только пять часов в сутки. Но такой способ очень опасен, ведь застой желчи может привести к образованию камней. И это только начало.

Борьба Ларисы Долиной с пышными формами не была быстрой, о ней наслышана вся страна. Собственно, это одна из визитных карточек звезды: ее знают не только как первоклассную певицу, но и как человека железной силы воли. Она смогла сбросить лишний вес и уже долго удерживает его на отметке в 55 килограммов.

Секрет артистки только кажется простым: у нее есть два списка продуктов. Красный — запрещенный, зеленый — это те, которые она употребляет в пищу.

Но это не все: певица разрешает себе есть только 5 часов в сутки, а 19 голодает.

«19 часов в сутки я не ем, а в оставшиеся часы, конечно, ограничиваю себя. Вот и весь секрет», — сказала 66-летняя певица на фестивале «Таврида» в Крыму.

Результаты Ларисы Александровны впечатляющие, но вот следовать ее рецепту не стоит. Такое заявление делает Марият Мухина, врач-диетолог, косметолог, писатель, главный врач сети клиник «Оригитея».

«Ее диета — это интервальное голодание. Но! Когда мы спрашиваем звезд, как они похудели, то должны понимать, что не услышим всю правду. Единственный, кто говорит честно, это Лолита. Она признается, что худела с эндокринологом, показывает своего врача, и этот процесс не был быстрым. Вот это честно. А рассказы про интервальное голодание только вершина айсберга», — поясняет Woman.ru врач.

Эксперт уверена, что интервальное голодание — это камуфляж истинных методов снижения веса певицы. Но идти по этому пути не стоит, это почти так же, как воспользоваться рекомендацией из интернета.

«Долина всю жизнь борется с лишним весом и рекламирует опасные диеты. Этим она знаменита в среде диетологов, кроме своего таланта. Но интервальное голодание очень опасный метод, если его не сопровождает специалист. Есть надо несколько раз в день — это опорожняет желчный пузырь. Если же так долго голодать, то происходит застой желчи, образуются камни. Такие диеты сопровождаются медикаментозными препаратами, разжижающими ее», — раскрывает карты эксперт.

И если Долина имеет возможность принимать пищу всего лишь 5 часов в сутки и делать дорогостоящие поддерживающие процедуры для здоровья, то большинство россиян — нет.

«Я всегда очень скептически отношусь к советам звезд, которые не готовы раскрывать карты до конца. Ведь раз ты популярен, то несешь ответственность за свои слова, надо понимать, что за тобой пойдут. Звезды должны быть готовы, что будут обсуждать их лишние килограммы, их мешки под глазами, их морщины. А они не хотят и умалчивают, что готовы платить за рискованные эксперименты ради быстрого результата. В итоге получаются вредные советы для народа. Слова Долиной, что она просто не ест 19 часов без сопутствующих моментов — абсурд», — заключила Марият.

Авторское право

Информационный портал Woman.ru