Кофе не рекомендуется сочетать с алкоголем, пряностями и содержащими железо продуктами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, кофе может на время маскировать действие алкоголя. "Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного. Потом он резко пьянеет и гораздо хуже перенесет эту алкогольную интоксикацию", – пояснила специалист.
Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок.
Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук
Также не рекомендуется пить кофе вместе с продуктами, в которых содержится железо. "Вещества в кофе затрудняют всасывание железа, которое содержится в орехах, гречке, чечевице, бобовых. Оно очень плохо всасывается, и человек не получает ту пользу от продуктов, которую должен получить", – говорит Мухина.
Специалист посоветовала употреблять кофе отдельно от других продуктов. Лучше всего пить его через час после еды.