В болгарском перце содержится гораздо больше витамина C, чем в цитрусовых. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"Многие думают, что лимон и апельсин – лидеры по содержанию витамина C, и покупают цитрусовые. Но на самом деле в болгарском перце этого витамина в несколько раз больше", – отметила эксперт.
Витамин C выполняет множество важных функций в организме. Например, участвует в синтезе коллагена и помогает продлить молодость кожи. "Витамин C держит в тонусе сосудистую стенку, костную ткань, связки, стимулирует защитные силы организма, повышает усвоение железа", – перечисляет Мухина.
Витамин C нужен для профилактики кровоточивости десен, потому что устраняет хрупкость сосудов. Также он полезен для предотвращения расшатывания зубов.
Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук