Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Врач назвала продукт, который опережает цитрусовые по количеству витамина С
Врач назвала продукт, который опережает цитрусовые по количеству витамина С
Врач назвала продукт, который опережает цитрусовые по количеству витамина С

Внешние источники:

В болгарском перце содержится гораздо больше витамина C, чем в цитрусовых. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

"Многие думают, что лимон и апельсин – лидеры по содержанию витамина C, и покупают цитрусовые. Но на самом деле в болгарском перце этого витамина в несколько раз больше", – отметила эксперт.

Витамин C выполняет множество важных функций в организме. Например, участвует в синтезе коллагена и помогает продлить молодость кожи. "Витамин C держит в тонусе сосудистую стенку, костную ткань, связки, стимулирует защитные силы организма, повышает усвоение железа", – перечисляет Мухина.

Витамин C нужен для профилактики кровоточивости десен, потому что устраняет хрупкость сосудов. Также он полезен для предотвращения расшатывания зубов.

Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».