Баклажаны, спаржу и шпинат не рекомендуется употреблять в сыром виде. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"Сырые баклажаны содержат большое количество соланина. При их употреблении у человека могут появиться такие симптомы, как боль в желудке и тошнота", – предупредила специалист.
Нельзя есть сырую спаржу. Это растение, которое употребляется именно в приготовленном виде. Потому что сырая спаржа очень плохо переваривается, имеет грубые пищевые волокна, полезные вещества из нее не будут усвоены.
Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук
Еще один продукт, который не стоит употреблять в сыром виде, – это шпинат.
"Желательно его все-таки термически обрабатывать. Хотя при этом уменьшится количество витамина C, но зато станут доступны кальций, магний и железо. В сыром шпинате они находятся в органических сцепках и не высвобождаются, организм не может их усвоить. Поэтому его нужно есть только в обработанном виде", – заключила Мухина.