Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Врач Мухина перечислила самые опасные виды сыров для пожилых
Врач Мухина перечислила самые опасные виды сыров для пожилых
Врач Мухина перечислила самые опасные виды сыров для пожилых

Авторское право:

Информационный портал Москва 24


Внешние источники:

Слишком соленые и жирные сыры являются самыми вредными для здоровья пожилых. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, в целом сыр – хороший источник кальция и белка: первый элемент необходим для здоровья костей, а второй служит строительным материалом в организме. Но далеко не каждый вид подойдет людям в возрасте, предупредила эксперт.

Самые неполезные для пожилых сыры – это соленые. Например, брынза, фета. Они могут задерживать жидкость, способствовать возникновению отеков, ухудшать прогноз при мочекаменной болезни.

Марият Мухина

врач-диетолог, доктор медицинских наук

Кроме того, у многих пожилых повышен уровень холестерина. Чтобы не усугублять проблему, им не стоит есть сыры с содержанием жира 40–50 процентов – лучше выбирать легкие 20-процентные виды, посоветовала диетолог.

Отдельно она порекомендовала пожилым женщинам включить в рацион соевый сыр тофу.

"У него низкая жирность и огромное количество белка. Кроме того, он содержит фитоэстрогены, которые предотвращают остеопороз у пожилых женщин", – отметила Мухина.

Специалист порекомендовала есть минимум 100 граммов любого разрешенного сыра в неделю, то есть примерно по одному 15-граммовому кусочку в день. Максимальное количество – 200 граммов в неделю, или два куска в сутки. Кроме того, утром можно добавлять сыр к основному блюду, например каше или глазунье, указала эксперт.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».