Яйца считаются универсальным полезным продуктом, который доступен каждому. Однако нужно уметь выбирать качественный товар. Подробно об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
Москва, 8 октября. Яйца считаются универсальным полезным продуктом, который доступен каждому. Однако нужно уметь выбирать качественный товар. Подробно об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
Куриные яйца являются источником витаминов группы В, D и Е, а также полезных минеральных веществ — магния, кальция, фосфора и натрия. Большинство россиян покупают обычный фабричный продукт в магазинах. Однако самыми полезными считаются фермерские яйца. Куры со свободным выгулом получают больше питательных веществ, напомнила диетолог.
«В этом случае курица получает и червячков, и зерна, и зелень. Это самые полезные яйца, которые действительно богаты витаминами, микроэлементами, белком, всевозможными полезными биологически активными веществами», — объяснила Мухина в комментарии изданию «Слово и Дело».
При покупке яиц нужно обратить внимание на категорию. Например, обозначение «О» указывает на отборную категорию, а «В» — на высшую. Мнение о том, что качество продукта зависит от возраста курицы, ошибочно. Все несушки находятся в возрасте до двух лет, более старые птицы передаются на другие производственные нужды, подчеркнула диетолог.
Регулярное употребление яиц помогает восстановить здоровье после перенесенного коронавируса, рассказала нутрициолог Ксения Черная. К полезным продуктам также относятся печень трески, жирная рыба и различные масла.