Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Витамины на мангале: диетолог рассказала о пользе шашлыка для здоровья
Витамины на мангале: диетолог рассказала о пользе шашлыка для здоровья
Витамины на мангале: диетолог рассказала о пользе шашлыка для здоровья

Авторское право:

Информационный портал Инфо 24


Внешние источники:

Диетолог Мухина: правильный шашлык укрепляет иммунитет, нервы, кости и мышцы

Популярность шашлыков небезосновательна, заявила Инфо24 диетолог Марият Мухина. Она отметила, что если это мясное блюдо приготовлено правильно, то оно положительно сказывается на иммунитете, укрепляет волосы, кости, мышцы и нервную систему.

«Шашлык как белковый продукт способствует росту мышц, повышает уровень гемоглобина за счёт удовлетворения потребности в железе, профилактирует железодефицитную анемию. Минералы и витамины, содержащиеся в шашлыке, укрепляют организм, повышают иммунитет, улучшают состав костной ткани, благотворно влияют на гормональный фон, насыщают нас аминокислотами, необходимыми для синтеза антител, гормонов, мембран клеток», — сообщила Мухина.

Кроме того, добавила она, большое количество витаминов А и С способствует антиоксидантной активности, а витамины группы В улучшают состояние нервной системы, ногтей и волос. Содержащиеся в мясе кальций и фосфор полезны для костной системы, уточнила эксперт.

Что касается самого популярного мяса для шашлыков — свинины, то она богата арахидоновой кислотой для иммунитета и для синтеза половых гормонов, сообщила Мухина.

Мухина также рассказала Инфо24, каких видов шашлыка следует избегать, — это жирный шашлык двух видов прожарки: rare (то есть мясо с кровью) и medium rare (то есть слабой прожарки). 

Эксперт отметила, что, как правило, для таких блюд используется мясо, в котором много белка и нет дополнительного жира, поэтому для диетологов оно вызывает «особую любовь». Однако, продолжила Мухина, не следует брать жирное мясо, даже если очень хочется.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».