Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
В День русского кваса раскрыта правда об этом кладезе витаминов
В День русского кваса раскрыта правда об этом кладезе витаминов
В День русского кваса раскрыта правда об этом кладезе витаминов

Авторское право:

Информационный портал Life.ru


Внешние источники:

Диетолог Мухина: Диабетикам лучше не употреблять квас

Квас — ферментированный напиток, который не только приятен на вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств для организма. Сегодня, 17 июня, как раз отмечается День русского кваса, поэтому Life.ru попросил врача-диетолога Марият Мухину рассказать подробнее об этом кладезе витаминов.

Квас оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему: ферментация, происходящая при производстве напитка, способствует улучшению пищеварения и обогащению пищи полезными микроорганизмами. Также в квасе содержатся дружественные кишечные бактерии, которые могут улучшить состав кишечной флоры и повысить её защитные функции.

Марият Мухина, Врач-диетолог

Квас содержит витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и другие полезные элементы, которые могут помочь поддержать общее здоровье организма. Помимо того, регулярное употребление этого напитка может способствовать укреплению иммунитета.

Квас содержит витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и другие полезные элементы, которые могут помочь поддержать общее здоровье организма. Помимо того, регулярное употребление этого напитка может способствовать укреплению иммунитета.

 

  • Шаг 1: промываем крапиву, разрываем на листочки (конечно, в перчатках) и укладываем в чистую стерилизованную банку. Растворяем мёд в кипячёной воде и заливаем крапиву. Марият Мухина также рекомендует добавить 8–10 ягод домашней клубники для аромата.
  • Шаг 2: плотно закрываем крышкой и оставляем на ферментацию при комнатной температуре на 2–3 суток, время от времени помешивая.
  • Шаг 3: Процеживаем и наслаждаемся вкусом и пользой, потому что этот ферментированный напиток оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

При всех своих достоинствах квас оказался не лучшим напитком для детей. Так, его не стоит давать детям до 3–5 лет: много сладкого и пузырьки газа могут вызвать вздутие и боли в животе.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».