Располневший и плачущий Николай Басков не на шутку встревожил фанатов. Диванные эксперты тут же выдвинули разнообразные теории по поводу того, что же происходит с «натуральным блондином». Некоторые ставили ему неутешительные диагнозы, другие обвиняли в неудачной пластике. 

Однако звездный диетолог Марият Мухина призвала не сгущать краски. В беседе с порталом Day.ru  основательница сети клиник объяснила, что на самом деле стоит за изменениями во внешности артиста. Как оказалось, речь идет о гормональных скачках, вполне нормальных для такого возраста. 

«Второй подбородок и “глаза на мокром месте” являются эндокринологическими симптомами набора веса и дисгормональных изменений. Баскову сейчас 46 лет. Очень плохо сказывается на нем и период творческого перерыва. Гиподинамия чревата для мужчин повышением концентрации женских половых гормонов. Так появляется излишняя эмоциональность и изменения в голосе», — объяснила специалист. 

Два этих фактора (снижение мужских гормонов и повышение женских) и привели к изменениям формы лица. При этом Мухина не считает ситуацию Баскова безнадежной. Отдав должное упорству артиста в борьбе с лишним весом, диетолог предложила ему другое решение проблемы.

«Он перепробовал все консервативные методы похудения, а, возможно, и какие-то хирургические. Кроме иглоукалывания по методу “золотая игла”. Настало время Баскову решится на это. “Золотому” голосу — золотая игла», — подытожила Марият. 

Авторское право

Издательский Дом «Иванов Монамс Медиа»