Шум приближающихся волн, морской бриз и теплое солнышко — всего этого многие в этом году не увидели из-за ситуации в мире. Весь мир переходит на «удаленку», но как перевести на дистанционку море?

Это оказалось возможно, альтернативой желаемому отдыху стала талассотерапия, которая является комплексом SPA-процедур и даже одним из способов для похудения. Об актуальном способе релакса и нюансах оздоровительной процедуры расскажет доктор медицинских наук, диетолог, невролог, рефлексотерапевт, основатель федеральной клиники Оригитея — Марият Мухина.

Талассотерапия является одним из самых приятных методов похудения и восстановления организма. Суть процедуры заключается в полезном обертывании с помощью лечебных и полезных грязей, которые запускают процесс жиросжигания. Благодаря содержанию в составе морских водорослей и лечебных грязей, обертывание дает не только уникальные липолитические, но и омолаживающие свойства. А также придает коже лифтинг эффект. Талассотерапия — это не только польза для тела, но и расслабление души. Марият Мухина

 

Эффект от проведенной процедуры

Талассотерапия способствует выведению токсинов из организма, а также обеспечивает упругость кожи тела, насыщая ее витаминами, которые являются неотъемлемой частью при борьбе с лишним весом. С помощью лечебной грязи, морской воды и водорослей, фигура и общее состояние организма улучшается.

Данная процедура у женщин и мужчин разного возраста зарекомендовала себя, как эффективный способ похудения и одним из лучших вариантов для расслабления тела. Преимущество методики заключается в том, что она совмещает в себе не только липолитический эффект, но и оказывает лечебные свойства для оздоровления организма. В морских водорослях и лечебных грязях присутствует большое количество йода, который взаимодействует с организмом как профилактика простудных и легочных заболеваний.

Плюсы процедуры

  • Устранение отечности
  • Улучшение кровообращения и ускорение обмена веществ
  • Благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы
  • Очищение кожи
  • Снижение веса
  • Повышение упругости и эластичности кожи

Для того, чтобы перечислить все плюсы данной процедуры потребуется немалое количество времени. До процедуры врач определяет количество сеансов, которые требуется тому или иному пациенту, в зависимости от индивидуальных показателей организма. Эффект заметен после 1 процедуры, но для того, чтобы его закрепить, рекомендуется курс от 5 до 10 процедур.

Но следует помнить, что у любой процедуры есть ограничения.

 

Противопоказания

  • Беременность
  • Послеоперационный период
  • Хронические или инфекционные заболевания в стадии обострения
  • Заболевание кожи
  • Заболевание костно-мышечной системы
  • Пациенты до 18 лет

Для того, чтобы получить максимальный эффект от процедуры, следует проконсультироваться со специалистом. Он подберет оптимальный вариант для оздоровления организма. Талассотерапия станет не только хорошим отдыхом и аналогом курорта, но и значительно поправит здоровье в лучшую сторону.

 

Ознакомится с ценами на процедуру Талассотерапии в клиниках ОРИГИТЕЯ можно в разделе услуги по ссылке

Авторское право

Информационный портал Health & Beauty