Кондитеры меняют ассортимент и рецептуру привычных сладостей: дорогостоящие начинки заменяются на более бюджетные. Причина – растущий спрос на дешевую продукцию. Конфеты, вафли, печенье дорожают из-за роста цен на масло, сахар, орехи. Покупатель не готов платить 400 – 500 рублей за привычные сладости. А за 200 ее не может продать производитель. Какие новые предложения ждут сладкоежек и чем это может быть чревато для здоровья – выясняла корреспондент “Вестей FM” Марина Костюкевич.

Врачи предупреждают: замена жиров в кондитерской продукции может серьезно сказаться не только на вкусе сладостей, но и на их качестве. Потому что будут использованы не животные жиры, а трансжиры, а это – удар по печени, сосудам и... талии, говорит врач-диетолог Марият Мухина.

МУХИНА: Казалось бы, люди хотят сэкономить, покупая более дешевое тесто или печенье без сливочного масла. Но в итоге они “попадают” на более серьёзные расходы – по здоровью. На те же самые препараты по лечению холестеринового обмена. Большая потом проблема с гипертонией и лечением сердечно-сосудистой патологии.

Если вы хотите сэкономить, говорят доктора, лучше выбирать наиболее здоровую и относительно недорогую альтернативу жирной выпечке и конфетам. Это продукты, где минимум жиров: зефир, пастила, мармелад, обычное варенье. Цены на них вполне приемлемые, а пользы гораздо больше.

Авторское право

ВЕСТИ ФМ

 
 
Видео