Процедуры, которые необходимо сделать после снятия карантина

Кожа лица требует экстренного увлажнения и ухода после карантина. Подробнее об этом в интервью изданию «Слово и Дело» рассказала звездный косметолог Марият Мухина.

В преддверии лета очень важно подготовить кожу лица к прямым солнечным лучам. Ультрафиолет может спровоцировать морщины, пигментные пятна и просто чрезмерно высушить кожу.

Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала ряд ограничительных мер, которые в том числе затронули салоны красоты и косметологические кабинеты. У представительниц прекрасного пола просто не было возможности осуществлять весной поэтапную подготовку кожи к лету. Как сделать это в максимально сжатые сроки, рассказала косметолог Марият Мухина.

В первую очередь необходимо сделать уходовые процедуры. Речь идет о пилингах, которые снимут верхний ороговевший слой эпидермиса. При этом следует избегать химических пилингов. Отлично подойдет карбоновый пилинг. Суть его заключается в том, что на кожу наносится углеродная паста, которая впоследствии удаляется лазером. Главное преимущество такого пилинга - всесезонность.

Алмазный пилинг станет отличным вариантом очищения кожи. Во время этой процедуры с помощью специального аппарата убирается верхний слой эпидермиса, начинается регенерация клеток и активная выработка коллагена.

Из-за отсутствия весной процедур с длительным и накопительным эффектом, например, массажа, уходовых процедур и масок, косметолог советует прибегнуть к инъекционной методике. Речь идет о введении гиалуроновой кислоты, которая увлажнит кожу.

«Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает 500 молекул воды. И таким образом кожа увлажняется изнутри и все морщины — они разглаживаются», — констатирует косметолог.

 

При этом инъекции не обязательно делать зарубежными препаратами. По словам Мухиной, сейчас на рынке существуют неплохая отечественная продукция, которая порадует своей ценой. В регионах отечественная гиалуроновая кислота может обойтись в 3,5 тыс. рублей, а в Москве - до 5 тыс. рублей.

Избавиться от крупных морщин помогут филлеры. Филлер — это более плотная гиалуроновая кислота, которая заполняет морщину изнутри и выравнивает рельеф.

«Глубокие носогубные, фронтальные, морщины на шее — все это убираем нашей любимой процедурой — контурная пластика», — рассказывает Мухина.

Предотвратить морщины помогут уколы ботулотоксина. Все дело в том, что на солнце у многих людей появляются нежелательные морщины. Ботулотоксин расслабляет мышцу и в перспективе она не собирается в морщину. У этого препарата также есть отечественные производители.

Инъекции ботулотоксином — это завершающий этап подготовки кожи к лету после пилингов и введения гиалуроновой кислоты. После этого комплекса важно в летний период оберегать кожу кремами с SPF-защитой. Для лица лучше выбирать крема SPF-30 или SPF-50.

Поддержать красоту кожи можно и в загородных условиях. Косметологи советуют людям, которые проведут отпуск на даче, использовать для кожи природные источники красоты. Например, можно сделать пюре из крапивы или огуречный лосьон. Ягоды — такие, как земляника и клубника — отлично питают и насыщают кожу. Их лучше смешивать со сметаной, сливками или парным молоком, а затем наносить на лицо.

Авторское право

Слово и дело