Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала Domsad.info, какие продукты сжигают жиры.
Есть и худеть — мечта каждого! И она вполне себе реальна. Главное, знать, что нужно есть, чтобы похудеть. Жиры, как известно, ферментируются, а не улетучиваются. Так что, продукты, богатые специальными ферментами, как раз и способствуют сжиганию жиров.
Доктор медицинских наук, известный диетолог Марият Мухина в беседе с Domsad.info назвала эти продукты.
«Сжигают жир продукты, которые содержат ферментные вещества. Это — листовая зелень, крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста), специи, ананас — он содержит фермент бромелайн, грейпфрут — содержит ферменты, сжигающие жиры и регулирующие обмен веществ.
Жиросжигателями считаются все продукты, которые содержат отруби, за счет того, что в них много витаминов и клетчатки, которая выводит токсины и улучшает обмен веществ», — отметила Марият Мухина.
Эксперт добавила, что хорошо расщепляют жиры продукты, богатые белком: постное мясо, яйца. К жиросжигающим продуктам относится и мед. В нем есть ферменты, которые разгружают поджелудочную железу и тоже расщепляют жиры.
«Но медом лучше не увлекаться. Достаточно, если вы будете есть салаты с