Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
ПЕРВАЯ В РОССИИ ПРЕСС-ДЕГУСТАЦИЯ НАСЕКОМЫХ
ПЕРВАЯ В РОССИИ ПРЕСС-ДЕГУСТАЦИЯ НАСЕКОМЫХ

Авторское право:

Клиника доктора Мухиной ОРИГИТЕЯ. 


Внешние источники:

13 марта прошла ПЕРВАЯ В РОССИИ ПРЕСС-ДЕГУСТАЦИЯ НАСЕКОМЫХ ( ТЦ «Модный сезон» м. Охотный ряд д.2) 

Жареные куколки тутового шелкопряда, саранча с лимонником, пряные сверчки, хрустящие бамбуковые черви, печенье из сверчковой муки, пицца с миксом из насекомых, пирожки с личинками – эти и многие другие экзотические блюда под вкуснейшее вино попробовали журналисты, звезды шоу-бизнеса, а также случайные посетители торгового дома «Модный Сезон».

Впервые в Москве был представлен столь широкий ассортимент блюд из насекомых. Пресс-дегустация прошла в рамках презентации новой диеты и программы похудения доктора и известного диетолога Марият Мухиной, а также программы по популяризации питания из насекомых. Основатель и главный врач сети клиник «Оригитея» расскажет об особенностях питания насекомыми в целом, включая многочисленные плюсы такого рациона для здоровья, а также, как они уже сегодня применяются в диетологии. 

Наряду с Марият Мухиной перед присутствующими с докладами выступил коммерческий директор клиник «Оригитея» Павел Редько, который рассказал о нынешнем положении и перспективах бизнеса на еде из насекомых, а также Вадим Горжанкин, директор PR-агентства «Красное Слово», который поделился мнением о популяризации и маркетинге питания из насекомых в России. 

Как отметила доктор Мухина, ключевой особенностью насекомых является содержание «молекулы жизни» трегалозы. Поэтому еда из насекомых в ближайшее время станет часть рациона миллионов людей, которые ранее не могли об этом подумать.

«Трегалоза содержится в насекомых, грибах, ракообразных. Чтобы выжить в неблагоприятных условиях – засухи, в свободных радикалах, в ангидробиозе – грибы переходят в состояние спор, в которых трегалоза при полном отсутствии воды поддерживает жизнь до 100 лет. Уникальные свойства трегалозы уже активно используют в медицине и пищевой промышленности. Трегалоза активирует аутофагию – процесс самоочищения клетки от денатурированного белка и продуктов распада клеток. Трегалоза уже сейчас используется для сохранения эмбрионов при ЭКО и органов при трансплантации», – рассказала Мухина.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».