В каждом государстве есть собственные методы похудения, вызывающие удивление у представителей других стран.

По словам ученых, 80 процентов людей худеет неправильно, а продукты, которые часто считают диетическими, на самом деле не только не снижают вес, но и наращивают жир. Причины набора лишнего веса могут быть крайне неожиданными. Чтобы обзавестись лишними килограммами достаточно, например, мало пить. А немецкие ученые, в свою очередь, заявили, что склонность к полноте зависит и от места проживания. Они провели исследование и выяснили: в районах, где больше супермаркетов, полнеют в два с половиной раза активнее, чем в менее обустроенных местах. От места проживания зависит не только масса тела, но и диета. Как худеют в разных странах? Что делать, чтобы сбросить вес на макаронах? И почему японцы – самая худая нация? Об этом рассказывает программа "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

В каждой стране – свой подход к похудению. И если в России, например, те же макароны воспринимаются как враг номер один для худеющего, то в Италии на пасте худеет 90 процентов, причем вполне успешно. 

В том, что это работает, недавно опытным путем убедились ученые из канадского госпиталя Святого Михаила. 2500 добровольцев на неделю отказались от любых углеводов, кроме макарон. В результате те, кто "сидел" на макаронах, снизили вес на полкилограмма. 

Но при этом, говорят специалисты, важно приготовить диетические макароны правильно: нужно варить пасту в большом количестве кипящей воды, используя ее как самостоятельное блюдо, а не как гарнир. Но самое главное – сделать блюдо альденте, то есть недоваривать. Ведь так организм будет переваривать продукт дольше, а значит, и сытость сохранится на длительное время даже от маленькой порции. 

"Макароны альденте имеют совершенно другой биохимический индекс. Если хорошо сварить макароны, то он будет от 60 до 80, а если их недоварить 30-40. Соответственно, это другое воздействие на углеводные обмены", – объяснила диетолог Марият Мухина. 

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий – в программе "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Авторское право

"Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко. РЕНТВ

 
 
Видео