Накануне американская певица Кэти Перри изрядно напугала своих поклонников. Во время выступления у нее стал самопроизвольно закрываться один глаз. Пользователи интернета шутят, что в этот момент Кэти Перри была похожа на робота. Однако врач-невролог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» объяснила, что такое поведение может быть признаком серьезного заболевания.

 

Во время последнего выступления Кэти Перри сильно удивила поклонников. Сначала она смотрела со сцены в зал. А потом ее правый глаз стал самопроизвольно закрываться. Чтобы поднять веко, певице приходилось массировать область виска, однако глаз все равно закрывался. Певица отшутилась со сцены и продолжила выступление.

В момент, когда глаз певицы «залип», певица стала напоминать робота. Однако на деле есть все основания полагать, что у Кэти Перри развивается неврологическое заболевание — и тут совсем не до смеха. Подробнее о возможных причинах такого странного поведения в комментарии для «Слово и Дело» рассказала врач-невролог Марият Мухина.

В качестве одной из главных причин может быть передозировка ботулотоксина — препарата, который используют многие звезды для сохранения молодости лица. Чрезмерное количество этого препарата, блокирующего нервно-мышечную передачу, может вызвать односторонний парез лица. Таким образом, «подмигивания» Кэти Перри могут говорить о недавних инъекциях этого препарата. Однако также причиной пугающей мимики Кэти Перри мог стать ряд неврологических причин.

«Ботокс ослабляет круговую мышцу глаза. Передозировка ботулотоксина может привести к одностороннему парезу, вплоть до полного пареза половины лица. Когда у нас не открывается глаз, вытекает жидкость. Это инъекция ботулотоксина. Но также здесь мог иметь место и обычный неврологический синдром, связанный с парезом лицевого нерва и, можно сказать, невритом лицевого нерва. Здесь несколько неврологических причин — от банального переохлаждения до протекающего инфекционного процесса. Может быть и микроинсульт. У звезд это тоже происходит — вспомним ту же самую Наталью Гундареву, у которой начался парез лицевого нерва на фоне инсульта», — отмечает врач-невролог. 

При этом Марият Мухина отметила, что американских звезд такие недуги тоже не обходят стороной. Многие из них сидят на различных препаратах, страдают от тромбоэмболии, проводят многочисленные стрессовые для организма процедуры. Все это приводит к микроинсульту или к проблемам с кровообращением. Все эти факторы в совокупности могут быть причиной странного поведения Кэти Перри на сцене.

Одновременно с этим Марият Мухина отметила, что такая «самоотверженность» певицы может обернуться печальными последствиями. В таком состоянии, при явных неврологических нарушениях не стоит выходить на сцену — пример многих звезд показывает, что иногда лучше пожалеть свое здоровье.

«Меня как специалиста удивляет только то, что в таком состоянии люди выходят на сцену. Это колоссальные нагрузки, и, конечно, все это может очень плохо закончиться. Ну и еще есть такой момент, когда глаза либо вообще не открываются, либо открываются плохо — это блефаропластика, которая, например, неоднократно имела место у Людмилы Гурченко. У нее глаза просто превратились в такие щелочки, которые не открывались», — отметила врач. 

Некоторые поклонники предполагают, что странные «подмигивания» Кэти Перри могут быть симптомом того же заболевания, которым страдает Джастин Бибер — синдром Рамсея — Ханта, который также может обернуться инсультом.

Авторское право

Информационный портал "Слово и Дело"