Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Названы самые полезные для здоровья и фигуры грибы
Названы самые полезные для здоровья и фигуры грибы
Названы самые полезные для здоровья и фигуры грибы

Авторское право:

Информационный портал INFO24.ru


Внешние источники:

С приходом осени россияне массово устремились в леса за грибами, но, как предупредила Инфо24 известный диетолог Марият Мухина, самые полезные для здоровья грибы в отечественных лесах не растут. Тем не менее, некоторые из них все-таки можно найти в продаже.

По словам эксперта, действительно выделяются своими полезными свойствами следующие виды грибов:

Шиитаке (Lentinula edodes, сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб). «Эти грибы известны высоким содержанием бета-глюканов и других полисахаридов, которые способствуют поддержанию иммунной системы и могут помогать в похудении за счёт быстрого насыщения, отсутствия аппетита и улучшения липидного обмена за счет снижения уровня холестерина», — пояснила Мухина.

Рейши (Ganoderma lucidum, Трутовик лакированный, или Ганодерма лакированная, занесён в Красную книгу РФ). «Этот гриб издавна используется в традиционной медицине для улучшения обмена веществ и ускорения метаболизма», — рассказывает диетолог.

Майтаке (Grifola frondosa, Грифола курчавая, гриб-баран, мейтаке, маитаке, танцующий гриб). «Исследования показывают, что он помогает регулировать уровень сахара в крови и может поддерживать потерю веса, что подтверждено рядом клинических испытаний (Journal of Nutritional Science, 2022)», — отметила Марият Мухина.

Ранее диетолог предупреждала Инфо24, что грибы следует с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на них, пациентам с острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, болезни печени и почек, поскольку грибы могут вызвать их обострение. Кроме того, Мухина посоветовала избегать грибов беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку в некоторых грибах содержатся токсины и вещества, способные вызвать аллергические реакции.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».