Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Названо пять видов продуктов, вызывающих мигрень и головные боли
Названо пять видов продуктов, вызывающих мигрень и головные боли
Названо пять видов продуктов, вызывающих мигрень и головные боли

Авторское право:

Информационный портал Life.ru


Внешние источники:

Мигрень — боль, охватывающая половину головы, она возникает приступами и может продолжаться от нескольких часов до трёх дней. Причинами являются сосудистые или нейрогенные нарушения, поэтому особое значение имеет питание. Как рассказала Лайфу врач-диетолог Марият Мухина, мигрень может быть не только из-за кофе, но и колбас или сосисок. 

Итак, по её словам, существуют пять продуктов, которые оказывают влияние на сосуды мозга, из-за чего и появляется мигрень. В первую очередь это, конечно, кофе. Дело в том, что в напитке содержится симпатоадреналовое средство, которое сужает сосуды, повышает давление и может спровоцировать приступ мигрени. Речь, разумеется, идёт о кофеине. Отмечается и алкоголь. Он сначала расширяет сосуды, а потом вызывает стойкое сужение. Мигрень может быть следствием наличия в рационе мясных продуктов с глутаматом натрия в составе.

"Колбасы и сосиски, а также копчёности — всё, что содержит глутамат натрия — соль глутаминовой кислоты, которая является сильнейшим нейромедиатором возбуждения, провоцирующего приступ мигрени", — объяснила Мухина.

Она подчеркнула, что глутаминовая кислота была получена в 1866 году из клейковины пшеничной муки. В неё может преобразовываться глютен в организме. Следовательно, мигрень может быть вызвана и мучными продуктами. Наряду с ними отмечается и сладкое. По словам врача, лакомства наносят вред нейромедиаторам. Мухина объяснила, что в нейрогенной теории мигрени особую роль играют пептиды. Простые сахара вызывают гликирование белков, которые в результате становятся повреждёнными нейромедиаторами. Они связываются с глюкозой и не могут выполнять свои функции, в том числе останавливать импульсы возбуждения, чтобы купировать мигрень.

"Также существуют природные продукты, которые содержат огромные дозы глутамата, например сыр пармезан — 1200 миллиграммов на 100 граммов содержание глутамата", — добавила Мухина.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».