Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Назван самый полезный способ заготовки грибов на зиму
Назван самый полезный способ заготовки грибов на зиму
Назван самый полезный способ заготовки грибов на зиму

Авторское право:

Информационный портал INFO24.ru


Внешние источники:

Больше всего полезных веществ в заготовленных на зиму грибах сохраняется, если их сушить, заявила Инфо24 известный российский диетолог Марият Мухина.

«Этот метод позволяет сохранить большинство полезных веществ, присущих грибам, и сохраняет их легкость и питательную ценность. Сушеные грибы могут быть использованы в любом блюде, добавляя вкус и питательные вещества. Согласно данным публикации Comparison of Nutritional Quality of Different Preservation Methods for Mushrooms (Food Chemistry, 2021), сушка приводила к наибольшему сохранению витаминов и минералов по сравнению с другими методами», — рассказала специалист.

Сейчас многие хранят грибы замороженными, потому что так сохраняются их вкус и текстура.

«Однако необходимо правильно обработать грибы перед заморозкой, чтобы избежать потери питательных веществ», — предупредила диетолог.

При консервировании грибов используются уксус или масло, этот метод может увеличить калорийность готового продукта и повышает содержание натрия, подытожила Марият Мухина.

Однако, по ее словам, есть категории людей, которым грибы противопоказаны в принципе. Речь идет о пациентах с аллергией, острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (такими как гастрит или язва), болезнями печени и почек, поскольку грибы могут вызвать обострение этих недугов.

Кроме того, грибов следует избегать беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку в некоторых грибах содержатся токсины и вещества, способные вызвать аллергические реакции, а также детям в возрасте до пяти лет, для которых это слишком тяжелая пища.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».