Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
«На вес золота»: диетолог рассказала, полезно ли россиянам мясо ламы из Боливии
«На вес золота»: диетолог рассказала, полезно ли россиянам мясо ламы из Боливии
«На вес золота»: диетолог рассказала, полезно ли россиянам мясо ламы из Боливии

Авторское право:

Инфо24.ru - Информационный портал


Внешние источники:

Если в Россию начнут поставлять мясо ламы, россияне получат полезный деликатес — хотя, скорее всего, из-за высокой цены доступный только гурманам. Об этом Инфо24 заявила известный диетолог Марият Мухина, комментируя предложение Боливии наладить канал поставок мяса ламы в Россию.

Она напомнила, что мясо ламы отличается низким содержанием жиров (3,51 процента) и холестерина (58,16 миллиграмма на 100 грамм), высоким содержанием белка (22,42 процента) и минеральных веществ (3,06 процента).

«Мясо ламы — интересный источник питательных веществ, самое диетическое мясо сельскохозяйственного животного. Его можно сравнить с ценными сортами дичи, которая сейчас просто на вес золота. Оно будет востребовано и ресторанами как экзотика, и людьми, которые страдают атеросклерозом, — в качестве диетического питания», — рассказала Мухина.

По ее словам, мясо ламы легко готовить, у него нежная текстура и мягкий вкус, поэтому его можно добавлять в разные блюда. Вкуснее всего оно получается, если готовить на гриле, запекать или медленно тушить в рагу и соте.

«Низкая жирность этого мяса и отличное впитывание ароматов делает его идеальным для приготовления пиццы, солянки, сэндвичей и тако. По вкусу это что-то среднее между говядиной и бараниной, со сладковатым оттенком, потому что ламы питаются растениями с высоким содержанием природных сахаров», — пояснила диетолог.

Мухина убеждена, что даже если Боливия наладит канал крупных поставок мяса ламы в Россию, отечественным фермерам не стоит волноваться по поводу конкуренции, поскольку это будет дорогой продукт, ориентированный на гурманов, а не на массовый спрос.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».