Сегодня в косметологических клиниках набирают популярность так называемые «капельницы Золушки», которые буквально на глазах преображают кожу, цвет лица и улучшают самочувствие. Косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, действительно ли такие капельницы обладают чудодейственными свойствами и кому лучше отказаться от этой процедуры.

 

«Капельница Золушки» - это то разработка врачей из Южной Кореи. Ее особенность заключается в уникальном составе капельницы, основным действующим веществом которой является глутатион, уникальный комплекс из трех аминокислот, нейтрализующий свободные радикалы. Глутатион состоит из глицина, глутаминовой кислоты и цистеина. Глутатион есть в организме человека, однако после 20 лет его концентрация в организме ежегодно снижается на один процент, что провоцирует процессы старения и развития некоторых болезней. Помимо глутатиона такая капельница содержит витамин С и альфа-липолиевую кислоту.

Процедура получила название «капельница Золушки», потому что после нее пациент преображается буквально на глазах – как в сказке про Золушку фея одним мановением волшебной палочки превратила ее в принцессу.

Как работает эта капельница

Указание на преображение Золушки – это не просто художественное сравнение. Косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело»отмечает: капельница моментально воздействует на организм на клеточном уровне, запуская внутриклеточный метаболизм. Причем, как отмечает врач, такая капельница будет хороша не только после бессонной ночи – ежедневно на наш организм негативно воздействует окружающая среда и токсичные вещества, многие из которых просто не выводятся из организма.

«Человек, который лежит под этой капельницей, преображается прямо на глазах. Сразу начинается сосудистая стимуляция, у человека розовеет лицо, как будто он два часа гулял по лесу. Все «чудо» заключается, конечно, же в составе. Капельница состоит из глутатиона – это уникальный компонент, который нейтрализует все свободные радикалы. Мы живем в такой экологической среде, где образовались тысячи токсических веществ, которые организм даже не может вывести. Плюс вредные привычки, алкоголь, выхлопная труба автомобиля. Многие пьют лекарства от давления, антибиотики, имеют разные заболевания. Все эти факторы влияют на внутриклеточный метаболизм», — объясняет врач.

Польза других компонентов

Витамин С – это мощный иммуностимулятор, антиоксидант, который играет важнейшую роль в синтезе коллагена, регуляции окислительно-восстановительных процессов и обеспечивает нормальную проницаемость капилляров. Врач Марият Мухина напоминает: именно из-за этих свойств витамина С при его недостатке возникала цинга – смертельное заболевание, при котором разрушались костные ткани и связки в организме.

Содержащаяся в составе «капельницы Золушки» тиоктовая (альфа-липолиевая кислота) – это антиоксидант, который контролирует свободные радикалы тела, уменьшает содержание жира в тканях, улучшает кровообращение и препятствует преждевременному старению кожи.

Кому противопоказана «капельница Золушки»

Врач-косметолог Марият Мухина предупреждает: любые капельницы делаются только по назначению врача. Несмотря на всю популярность и медийное освещение этой процедуры в социальных сетях, ее нельзя проводить без предварительной консультации со специалистом.

Дело в том, что необдуманное проведение этой процедуры может грозить серьезными последствиями, вплоть до смертельного исхода:

«Не всем можно ставить капельницу. Она запрещена, если у человека повышенное давление в легочной артерии, если у него есть заболевания сердца, скрытая сердечная недостаточность, отечности, сосудистые отклонения. Вода будет задерживаться в малом круге, и человек может умереть от отека легких, если эта капельница не будет равномерно распределяться по организму. Капельница должна делаться только по назначению врача», — отмечает врач-косметолог. 

Капельницы всегда делаются курсом. Марият Мухина рекомендует ставить 5-10 капельниц раз в неделю для профилактических целей. В целом, это полезная процедура, помогающая очистить от токсинов весь организм, в том числе мозг и печень. Однако перед ее проведением, обязательно проконсультироваться со врачом и получить назначение.

Авторское право

Информационный портал "Слово и Дело"