Куриный бульон

Куриный бульон оказался вредным. Об этом газете "Вечерняя Москва" рассказала диетолог Елена Соломатина.

Этот продукт традиционно относился к числу полезных, поскольку считается, что он помогает при выздоровлении, отметила Соломатина. Раньше куриный бульон был полезен благодаря богатому составу: аминокислоты, L-карнитин и специи, содержащиеся в нем, стимулировали работу иммунитета. 

Однако ситуация изменилась. Теперь бульон, приготовленный из курицы употреблять в пищу не рекомендуется. "Особенно осторожным следует быть людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом и подагрой", – отметила Елена Соломатина.

В свою очередь, доктор медицинских наук, диетолог, невролог Марият Мухина обвинила свою коллегу в непрофессионализме. По словам Мухиной, технология приготовление бульона никак не изменилась и состав полезных для организма веществ остался тем же. Свежий куриный бульон рекомендован пациентам, которые перенесли операцию на желудке.

"Утверждение, что вся магазинная курица вредна для здоровья, не имеет никакой связью с реальностью", – пояснила в эфире радиостанции "Москва FM" Марият Мухина.

Ранее врачи рассказали о вреде утреннего кофе. Регулярное потребление напитка натощак может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и нервной системой.

 
 
Видео