Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Какой поп-корн есть полезнее: сладкий или соленый?
Какой поп-корн есть полезнее: сладкий или соленый?
Какой поп-корн есть полезнее: сладкий или соленый?

Авторское право:

Авторский текст д.м.н. Марият Мухиной


Сладкий или соленый попкорн - это Цугцванг в диетологии — когда любой выбор ведёт к ухудшению здоровья .

 Хотя сам по себе попкорн является цельнозерновым продуктом, богатым клетчаткой, углеводами и умеренным количеством белка. 

Гликемический индекс кукурузы — 70 единиц. 
Гликемический индекс попкорна — 85 единиц.  
Это означает , что продукт быстро повышает концентрацию глюкозы в крови и ведет к истощению инсулиновой системы организма  . 
При этом  добавление топингов в виде сиропов , шоколада , а также солей и специй абсолютно изменяет метаболический и гормональный  отклик организма .

Сладкий попкорн особенно в глазури ведет к быстрому повышению уровня глюкозы в плазме (пики инсулина в ответ на глюкозу), 

Ингекс гликемический его становится 100.

Калорийность классического попкорна без добавок, приготовленного без использования сливочного или растительного масла, составляет 365 ккал на 100 гр , а с данными сладкими ингредиентами уже 600 ккал на 100 гр 

Соленый попкорн содержит бюнатрмй , что отражается на работе почек , на задержке жидкости , развитию отечности , развитию артериальной гипертонии и даже набору массы тела из за временной задержке воды 

Важно помнить , что жиры в сладком шоколадном сиропе плохо влияют на липидный спектр и повышение в крови триглицеридов и холестерина .

Биохимически умеренное потребление натурального попкорна без сахара масла и соли обеспечивает хорошую моторику желудочно - кишечного тракта , прекрасное количество клетчатки, но избыток натрия и калорийных добавок может нарушать водно-электролитный баланс и баланс калорий и приводить к развитию ожирения 

В целом, важно Помнить , что при жарке углеводистых продуктов выделяется канцероген акриламид и как мы уже сказали  выбирать попкорн без добавленного сахара и соли с минимальное количество масла. В целом это десертные блюдо не на каждый день , а в праздник , Систематически ежедневно не употребляем , только раз в неделю  

Если важно поддержать контроль веса и гликемический контроль, лучше выбрать простой попкорн без сахара и минимальным количеством соли и жиров

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».