Страшно, но факт. Подделывать продукты выгоднее, чем драгоценности. Ведь ювелирные изделия мы покупаем по случаю, а вот пищу готовим каждый день. Мало кто знает, что не так давно за подделку ввели статью – ушлых хапуг, мухлюющих с продуктами питания, могут упечь за решетку на пару или тройку лет. Правда, пока все на словах. И потому жадные коммерсанты продолжают класть в пакетики с чаем мусор и подмешивать в масло промышленный жир, но главное - совершать невообразимую подмену, к примеру, под видом говядины продавать третьесортную курятину. Поверьте, бывает и такое. Как подделывают мясо? И что под этикеткой настоящей свинины или говядины можно встретить на полках магазина? Об этом рассказали эксперты программы "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Но возникает главный вопрос: как добиваются для поддельного мяса вкуса настоящего? Оказывается, вкус на языке науки – это очень просто, всего лишь результат смешивания компонентов и реакции между белками, жирами и сахарами. То есть обычная химия.

"То есть эта индустрия находится буквально на уровне фармакологии. Очень серьезно изучаются вкусовые особенности, эти эфирные молекулы, которые характерны для дорогих стейков, для мраморного мяса. Все это миксуется, пропитывается, шприцуется и добавляется в дешевое мясо или даже в фальсификат", - пояснила диетолог Марият Мухина.

Чем может быть опасно такое мясо?

Правда, даже китайские врачи говорят, что частое использование чудо-порошка или так называемого искусственного говяжьего экстракта может вызвать рак.

Впрочем, о риске возникновений опухолей нас предупреждают не первый год, когда речь заходит и об обычном мясе, потому что производители чаще стали добавлять консерванты и искусственные компоненты. Многие ученые уверяют: натурального полезного мяса уже не осталось. И современное биологическое оружие - это и есть мясо.

Нечувствительность современных бактериальных инфекций к антибиотикам – вот бомба замедленного действия. По словам специалистов, теперь в мясе находится целый букет химических добавок. Еще и потому, что с недавних пор животных лечат, как и людей, антибиотиками. Кроме того, им делают гормональные инъекции для бурного роста. И такие гормоны в мясе сохраняются, а потом попадают к нам на стол.

"Сейчас рак желудка у молодых людей – это очень частый случай. То есть от 30 лет начинаются факторы риска. У мужчин часто встречается полипоз кишечника, рак кишечника. С 45 лет всем нужно обследоваться. Это все именно из-за антибиотиков в мясе", - отметила Марият Мухина.

 

Авторское право

2Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко

 
 
Видео