Косметолог поделилась естественными способами сохранения эффекта молодой кожи.

Желание быть вечно молодыми многим знакомо. Сегодня существует достаточно способов искусственно продлить молодость кожи: различные инъекции и операции. Основательница сети клиник «Оригитея», диетолог, косметолог Марият Мухина рассказала «НьюИнформ» о том, как сохранить красоту и молодость кожи без инъекций. 

Основная причина старения – накопление в течение жизни повреждений молекул и клеток организма. Эти повреждения происходят под воздействием множества внешних и внутренних факторов, которые могут быть у каждого свои. Как следствие клетки не могут полноценно выполнять свои функции. То есть, повреждения накапливаются, и клетки, внутриклеточные структуры начинают функционировать со сбоями. 

Безоперационные методики весьма популярны на сегодняшний день. Препараты для инъекций содержат гиалоурановую кислоту, ботулотоксин, витамины или органические кислоты. Как только средство вводится, оно равномерно распространяется и разглаживает кожу. С их помощью так же делают контурное моделирование лица, волюмизацию губ, подтяжку лица, подчеркивают линию скул.  

Пластика лица является одним из самых востребованных направлений в пластической хирургии. Пластическая хирургия лица позволяет женщинам и мужчинам изменить внешность или омолодить кожу, сделать лицо более привлекательным. Важно, что не в каждом случае при ликвидации морщин или улучшении овала лица стоит обращаться за помощью к пластическим хирургам.

Диетолог и косметолог Марият Мухина поделилась естественными способами сохранения красоты и молодости кожи.

«Начинаем с осанки, это кровоснабжение головы и шеи. Если у вас начинается сколиоз шейного отдела, это неминуемо приведет к появлению второго подбородка, который вы никак не уберете. А это нарушение, которое деформирует овал лица», – пояснила она.

Со слов эксперта, важно делать тейпирование не только лица, но и тела. Для такой процедуры используются специальные пластыри (тейпы).

«Тейпирование лица. Есть методика на 6-8 часов, на 4-5 дней. Тело нужно тоже тейпировать, потому что это лимфодренаж, это улучшение обменных процессов, симуляция естественного синтеза коллагена и эластина», – добавила Мухина. 

 

Без внимания не осталось и питание, косметолог объяснила, от куда брать кальций, необходимый для костной системы человека. 

«Правильное рациональное питание и питьевой режим.  Например, после 50 лет не стоит пить молоко. Источник кальция – это кунжут, зеленые листья салата. Суточная норма кальция – 1000 миллиграмм. Это буквально две столовые ложки кунжута. Молодость зависит и от костной системы», – отметила специалист. 

Доктор Мухина считает, что алкоголь необходимо употреблять в малых количествах.

«Употреблять алкоголь в меру. Так как алкоголь вызывает старение мягких тканей лица. Вот актеры Михаил Ефремов и Брэд Питт одного возраста, однако выглядят по-разному», – привела наглядный пример диетолог. 

Она сделала акцент на движении мышц, которое зависит от самого человека.

«Ходьба, йога. Минимум 7 км в день нужно проходить, тогда будет прокачиваться лимфа. Мы знаем, что сердце качает кровь, а лимфы ничто не качает (либо массаж, либо движение мышц). То есть нужно самим делать движения мышц», – разъяснила спикер.

 

Также косметолог упомянула о домашнем уходе в виде натуральных косметических средств, которые каждый может сделать самостоятельно. 

«Самая простая маска: желток, половина лимона, мед и оливковое масло (по столовой ложке каждого ингредиента), все это взбивается, ставится в холодильник и затем каждый день наносится на лицо, на 20 минут перед сном, смываем и увлажняем лицо жирным кремом. Это одновременно и пилинг, и питание», – порекомендовала доктор. 

Марият Мухина перечислила несколько видов массажей, эффективных для кожи лица.

«Массаж гуаша, буккальный массаж, самомассаж, гимнастика для лица и шеи», – сообщила она.

По мнению специалиста, каждый из перечисленных способов будет оказывать эффект только в том случае, если делать это регулярно.