Проект «Давай поженимся!» в прошлом году покинула Василиса Володина, как раз в момент пандемии, опасаясь за свое здоровье, но Гузеева и Сябитова мужественно продолжали сниматься.  

Учитывая возраст Ларисы Андреевны (62 года) и ее телосложение — не секрет, что актриса безуспешно борется с лишним весом, диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина предположила, как коронавирусная инфекция может сказаться на последующем здоровье звезды. Отметим, по неподтвержденной официально информации, у ведущей, помимо ковида, диагностировали проблемы с почками.

«Три с половиной дня Лариса Гузеева находилась в клинике, — начала Марият. — Ведущая написала, что надеется «обнулиться» и «переформатироваться». А что это означает? Вероятно, Лариса планировала голодать. Потому что за три дня на лечебном питании невозможно похудеть. То есть актриса либо голодала, либо сидела на бессолевой диете, которая могла спровоцировать на фоне ковидной инфекции  осложнения. 

Коронавирус характерен тем, что там, где тонко, там и рвется. У одних пациентов он задевает легкие, у других сердце, а у кого-то воспаление почечной ткани. Это очень нехорошая ситуация, на самом деле. Главное, чтобы еще не подключились какие-либо другие осложнения.

Самое страшное — острая почечная недостаточность. Почему с Ларисой это случилось, можно только предположить:  стрессовая ситуация могла возникнуть при перелете, акклиматизации. Также мы знаем, что любой полет — это всегда сгущение крови. 

Возвращаясь к похудению Ларисы и ее цели сбросить лишнее - надеюсь, что она не на сухом голодании была, которое еще больше способно сгустить кровь. Потому что за три дня она надеялась похудеть — это, конечно, нонсенс, это нереально».

Стоит отметить, что «сухое» голодание относится к категории самых сложных и одновременно экстремальных методов похудения, насчет оздоровления организма подобным способом специалисты всего мира спорят ни один десяток лет. «Сухое» голодание подразумевает полный отказ от продуктов питания и жидкости в течение определенного времени, зачастую около 36 часов.   

Авторское право

Интернет портал "Московский Комсомолец"