Оливки улучшают работу кишечника и могут быть полезны в профилактике онкологии. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
В составе этих плодов есть витамины A, C, E и группы B. "В оливках огромное количество антиоксидантов, которые являются практически противораковым веществом", – отметила эксперт.
По словам врача, оливки повышают выносливость, поэтому их рекомендуют есть тем, кто занимается спортом.
Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию.
Марият Мухина, врач-диетолог, доктор медицинских наук
Кроме того, продукт будет полезен для здоровья кишечника. "Оливки улучшают перистальтику кишечника, эвакуацию его содержимого, обладают желчегонным действием и помогут в профилактике запоров", – заключила специалист.