Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Диетолог рассказала, какие орехи не стоит есть
Диетолог рассказала, какие орехи не стоит есть
Диетолог рассказала, какие орехи не стоит есть

Авторское право:

Информационный портал Москва24


Внешние источники:

Жареные орехи считаются наименее полезными для здоровья из-за содержания опасных веществ, рассказала Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Ежегодно 29 августа в России отмечают Ореховый Спас. Праздник получил такое название, поскольку орехи созревают к этому времени, а в старину было принято приносить плоды в храм и освящать их.

Мухина подчеркнула, что в целом орехи не рекомендуется есть людям с аллергией на этот продукт а также при наличии панкреатита и гастрита в острой фазе.

"Если есть проблемы с ЖКТ, можно обратить внимание на ореховые масла, например из грецкого или кешью, которые способствуют заживлению", – отметила Мухина.

В свою очередь, жареные орехи, лучше не употреблять никому.

Во время обработки идет пережигание витаминов, масел, и образуются канцерогены.

Марият Мухина

врач-диетолог, доктор медицинских наук

 

При отсутствии противопоказаний плоды лучше всего есть в сушеном виде, а для лучшего усвоения их нужно замочить в воде на два часа.

Диетолог также напомнила, что орехи содержат массу полезных веществ. В их составе большое количество белка, необходимого для поддержания мышечной массы и восстановления тканей, жирные кислоты для здоровья сердца, а также витамины группы B для поддержки нервной системы. В свою очередь, магний необходим для костей, а калий – для нормализации сердечного ритма и артериального давления.

Клетчатка в составе орехов поддерживает нормальную работу кишечника, снижает уровень плохого холестерина и способствует контролю, нормализации уровня сахара в крови.

Марият Мухина

врач-диетолог, доктор медицинских наук

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».