Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Диетолог рассказала, как избежать двойного удара по организму от шашлыка
Диетолог рассказала, как избежать двойного удара по организму от шашлыка
Диетолог рассказала, как избежать двойного удара по организму от шашлыка

Авторское право:

Информационный портал Инфо 24


Внешние источники:

Диетолог Мухина: любители пережаривать шашлыки могут заболеть онкологией

В майские праздники следует остерегаться нескольких видов шашлыков, рассказала в беседе с «Инфо24» диетолог Марият Мухина. Это жирный шашлык двух видов прожарки: rare (то есть мясо с кровью) и medium rare (то есть слабой прожарки). 

Эксперт отметила, что, как правило, для таких блюд используется мясо, в котором много белка и нет дополнительного жира, поэтому для диетологов оно вызывает «особую любовь». Однако, продолжила Мухина, не следует брать жирное мясо, даже если очень хочется.

«Самый вредный шашлык — это жирный шашлык прожарки rare, то есть, когда мясо с кровью, а также medium rare — слабой прожарки», — сказала она.

Кроме того, добавила диетолог, есть те, кто любит пережаривать мясо, а это серьёзная угроза для организма из-за канцерогенов от поджаренной корочки. К ним добавляются полиароматические соединения из дыма. Иными словами, объяснила эксперт, человек получает двойной удар канцерогенами, которые, в числе прочего, могут вызвать у него онкологические заболевания. 

20 апреля РИА Новости со ссылкой на данные Россельхозбанка сообщило, что почти 40% россиян признались в готовности за один присест съесть полкило шашлыка или даже больше — «предела нет».

В исследовании, в котором приняли участие более тысячи человек, респонденты подчеркнули, что шашлык должен быть приготовлен из «нужного мяса», хорошо прожарен и съеден в хорошей компании.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».