Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Диетолог рассказала, чем грозит недостаточное потребление овощей
Диетолог рассказала, чем грозит недостаточное потребление овощей
Диетолог рассказала, чем грозит недостаточное потребление овощей

Авторское право:

Информационный портал Москва 24


Внешние источники:

Недостаточное потребление овощей может привести к запорам и нехватке важных для организма витаминов и микроэлементов. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Ранее "Газета.ру" сообщила со ссылкой на исследование, что 56% россиян не едят овощи на постоянной основе. Еще 13% признались, что вовсе исключили их из своего питания.

По словам Мухиной, овощи содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, поэтому отказываться от них не рекомендуется.

Клетчатка из овощей необходима нам для нормальной работы кишечника и своевременной эвакуации содержимого. Ее недостаток приводит к нарушению микрофлоры и запорам.

Марият Мухина

врач-диетолог, доктор медицинских наук

К тому же в растительных продуктах много витамина A и C, которые необходимы для нормального состояния кожи.

"Если мы едим мало овощей, могут начаться проблемы с кожей: акне, преждевременное старение. Потому что витамин A необходим для коллагена и эластина, как и витамин C", – указала специалист.

Помимо прочего, овощи содержат много витаминов группы B. При их нехватке страдает иммунитет и нервная система.

В овощах зеленого цвета содержится много магния, который хорошо усваивается. Когда в организме его не хватает, начинает повышаться давление, появляется спазм сосудов, нарушаются обменные процессы в организме и мышечный тонус, появляется плохой сон, развиваются проблемы с нервной системой.

Марият Мухина

врач-диетолог, доктор медицинских наук

 

Мухина посоветовала употреблять ежедневно 600 граммов овощей и фруктов разных цветов. Причем желательно есть овощи в свежем виде, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше употреблять термически обработанные.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».