Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Диетолог предупредила о вреде «похудательного» мясного ужина
Диетолог предупредила о вреде «похудательного» мясного ужина
Диетолог предупредила о вреде «похудательного» мясного ужина

Авторское право:

Информационный портал ИНФО24


Внешние источники:

Диетолог Марият Мухина объяснила, кому белковый ужин поможет похудеть

Популярный в последнее время совет ужинать белковой пищей полезен лишь в том случае, если рацион подобран индивидуально с учётом скрытой пищевой непереносимости, заявила Инфо24 известный диетолог Марият Мухина.

За последние месяцы в интернете появилось немало публикаций зарубежных специалистов по правильному питанию, которые советуют худеющим составлять меню ужина из продуктов с высоким содержанием белка.

Например, недавно британский диетолог утверждал, что вечером можно приготовить «стейк, филе или салат из корнеплодов». По его словам, если ужинать рыбой, мясом, морепродуктами и «овощами, которые растут под землёй», то последний приём пищи допустим даже в 20:00.

Марият Мухина призвала не следовать таким советам безоглядно.

«Стейк может отложиться не только в бока, но и в сосуды, в виде подагрических солей мочевой кислоты в суставы и позвоночник — и, о ужас, даже в мозг», — предупредила она, напомнив, что американские учёные выявили устойчивую связь между белковым ужином и болезнью Альцгеймера.

Специалисты лаборатории Национальных институтов здоровья США выяснили, что употреблённые вечером белковые продукты насыщают организм пептидами и аминокислотами, активизируя негативные процессы в головном мозге. По их словам, из-за белкового ужина в организме растёт уровень бета-амилоида — белка, который формирует бляшки в мозге и вызывает болезнь Альцгеймера.

Однако, подчеркнула Мухина, белковый ужин возможен, если в меню входят белки, которые полностью метаболизируются клетками. О каких именно белках идёт речь — решается конкретно для каждого человека. Чтобы их определить, необходимо пройти обследование на скрытую пищевую непереносимость — сдать анализы на иммуноглобулины IgG, которые вырабатываются организмом в качестве реакции на определённые виды продуктов, как на вирусы или бактерии.

«Только те белковые продукты, на которые нет такой иммуноглобулин-реакции, могут использоваться организмом на синтез мембран, гормонов, строительных материалов клетки. Только сдав анализ, можно быть уверенным, что белковый ужин действительно пойдёт на пользу и прибавит здоровья, а не наоборот», — пояснила Мухина.

По её словам, самым распространённым анализом такого типа является диагностика индивидуальных реакций иммунной системы на 111 продуктов питания от Immunohealth.

Сдать анализ на Иммунохелс с составлением индивидуального меню, по результатам анализа, можно в клинике ОРИГИТЕЯ. 

Запись по телефону: 8-800-700-44-47

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».