Употребление на завтрак слишком кислых продуктов может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"Самое опасное, что нельзя есть на завтрак, – это все кислое. Такие продукты будут давать раздражающее действие, агрессивно воздействовать на желудочно-кишечный тракт", – предупредила эксперт.
Если мы будем начинать свой день с апельсинового сока, кислых ягод, фруктов, например ананаса, то все это будет способствовать воспалению слизистой и даже развитию гастрита.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук
На завтрак лучше всего употреблять щелочные продукты, которые не будут оказывать негативного влияния на слизистую органов пищеварения. Для утреннего приема пищи хорошо подойдут нежные каши и омлеты, заключила Мухина.