Имбирь, чеснок, хрен и лук способствуют похудению, утверждают интернет-эксперты. Но, как выяснилось, только при соблюдении определенных условий. Если их хорошенько посолить или замариновать, то эффект будет обратным, сказала в комментарии Nation News врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина.

"Это все полезные продукты. Имбирь отчасти блокирует аппетит, утоляет чувство голода, как и многие специи, пряности. Аналогично действует чеснок. Если они хорошо посолены или приготовлены в остром маринаде, то, наоборот, увеличивают аппетит. Самое главное – сильно не солить. Возьмем, к примеру, хрен. В пищевой промышленности его готовят с солью, и тут нужно обратить внимание, сколько ее в нем содержится. Все диетологи теперь рекомендуют употреблять не восемь граммов соли, как раньше, а пять, так как соль задерживает жидкость в организме", — пояснила Мухина.

На вопрос корреспондента NN, какой имбирь полезней: свежий или маринованный, Мухина ответила, что лучше всего готовить с ним настои и напитки.

"Имбирь лучше всего употреблять в виде настоев, отваров и напитков. Хорошо класть имбирь в чай. Он хорошо санирует кишечник, лечит дисбактериоз, повышает иммунитет", — рассказала Мухина.

Что же касается репчатого лука, то, советует диетолог, его лучше всего употреблять в бланшированном виде.

"Я рекомендую лук бланшировать, потому что в свежем виде он острый и усиливает секрецию желудочного сока. В репчатом луке много лечебных масел, которые, с одной стороны, очень полезные, так как убивают бактерии и вирусы, а с другой — стимулируют секрецию желудочного сока, усиливая таким образом аппетит. Человек, который решил сбросить вес, постоянно испытывает чувство голода, поэтому лучше не провоцировать его еще больше. Лучше, чтобы организм вырабатывал углеводы из жировой ткани. Но это процесс ферментативный, и его надо запустить. И тут важно потреблять медленные углеводы из овощей с низким гликемическим индексом и белковые продукты", — подчеркнула Мухина.

К числу белковых продуктов относятся мясо, рыба, курица, морепродукты, творог, а также продукты из сои. Ранее врач-диетолог Мухина подробно рассказала NN о продуктах для похудениясалатах и как правильно составлять диетическое меню.

Авторское право

Информационный портал National News