Диетолог Марият Мухина раскрывает, почему хлебцы не являются здоровым выбором из-за высокой калорийности и обработки углеводов. Она советует ограничить их потребление до двух раз в неделю. Дополнительно диетолог Наталья Павлюк дает советы по контролю веса в отпуске.
Диетолог Марият Мухина озвучила своё мнение о хлебцах, отмечая, что этот продукт, несмотря на содержание отрубей, не является полезным.
Они подвержены быстрой сушке, и в процессе их производства углеводы подвергаются воздействию высоких температур, — заявила она в интервью НСН.
Мухина также подчеркнула, что хлебцы следует употреблять не более двух раз в неделю, так как они не относятся к диетическому питанию.
Из-за того, что это сублимированный, высушенный продукт, в них содержится много калорий. Предпочтительнее съесть кусок обычного хлеба, чем этот хлебец, — отметила диетолог.