Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем, необходимо соблюдать особый режим питания, чтобы не перенасытить организм жирами, заявила доктор медицинских наук, звездный диетолог Марият Мухина. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» она рассказала, какие продукты нужно исключить из рациона и как с помощью простых упражнений снизить холестерин.

Холестерин не всегда приносит организму лишь проблемы, он необходим для правильной выработки гормонов и участвует во многих процессах, рассказала диетолог Марият Мухина. По ее словам, суточная норма холестерина составляет 350 граммов.

«Только липопротеиды низкой плотности являются вредными. Избытки холестерина уничтожаются с помощью спорта. Для этого в возрасте после 45 лет нужно делать силовые тренировки, заниматься йогой, пилатесом. Если соблюдать простые условия, то излишки холестерина будут уходить в ту энергию, которую тратит организм», — рассказала врач.

Убрать излишки липопротеинов можно с помощью специального питания, подчеркнула диетолог. Так, нужно потреблять 30 граммов жиров в день. Стоит исключить из рациона консервы, зажаренную в масле пищу и сладости.

«В рационе должно быть 600-800 граммов свежих овощей и фруктов ежедневно. При повышенном весе нужно исключить хлеб, макароны, крупы, картофель и даже всеми любимые гречку и рис, потому что они способствуют набору веса. Сахар и все сладкие продукты нужно исключить из рациона навсегда», — объяснила диетолог.

Авторское право

Информационный портал "Народные новости"