Дочь Ларисы Долиной решила отказаться от диеты и заметно прибавила в весе после развода. Скорее всего, до этого решения она практиковала знаменитую «кефирную» диету своей мамы. О том, насколько эффективен и полезен этот метод, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала диетолог Марият Мухина.

 

39-летняя дочь Ларисы Долиной Ангелина Миочинская отказалась от строгих диет и больше не стремится поддерживать фигуру так же, как ее мама. Раньше женщина активно следила за собой: занимала фитнесом, придерживалась здорового питания и наверняка практиковала диету своей мамы. 

Диета Долиной нацелена на быстрое похудение и обещает избавить от пяти-семи килограммов за неделю. Диета основана на однопроцентном кефире, который должен присутствовать в рационе каждый день за исключением седьмого дня, когда нужно пить только минеральную воду без газа. Одновременно с этим в диете Долиной рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра воды ежедневно.

Диета поделена на семь дней: первые шесть необходимо сочетать поллитра кефира с различными продуктами — картофелем, сметаной, творогом, куриным филе, яблоками. Описание диеты звучит многообещающе, однако на деле такой режим питания может оказаться губительным для организма.

Звездный диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» отметила, что решение отказаться от такой диеты было правильным. Дело в том, что такой режим питания имеет немало побочных эффектов: нарушает зрение, память, либидо, он беден на витамины и микроэлементы.

«Долина же решила закончить свою карьеру певицы, потому что для этой профессии такая диета очень вредна. Она решила преподавать. Такая диета приводит просто к снижению иммунитета, а также к недостатку холинов, фосфолипидов. Это такие многоатомные спирты, из которых состоят мембраны всех клеток. То есть, такая диета сильно ускоряет процесс старения. И Долина в последнее время действительно очень сильно постарела. Хоть она и пытается фотошопить свои фотографии, многие критикуют ее за то, что ее фото и видео не соответствуют друг другу», — объясняет диетолог.

Здоровая диета для похудения должна быть функциональной и сбалансированной, просто немного редуцированной по калорийности. Диета Долиной, в свою очередь, совершенно несбалансированна, а значит в конце концов приведет к откату и повышению аппетита. Диетолог предупреждает: после такой диеты можно даже окунуться в полифагию и набрать еще больше.

«Данное явление называется "эффектом йо-йо", когда человек возвращается к привычному режиму питания из-за того, что организм долгое время страдал, он начинает активировать аппетит вплоть до булимии, полифагии. С одной стороны, на этой диете можно быстро скинуть пять килограммов за короткий период времени, но потом человеку грозит резкое увеличение массы тела, и причем набранный жир будет откладываться возле внутренних органов. Этот жир очень вреден для печени и для сердца, способствуя повышению липопротеидов низкой плотности, может вызвать именно вред для нервной системы, для сосудистой системы, атеросклероз и, соответственно, сосудистые катастрофы», — предупреждает диетолог.

Марият Мухина не рекомендует практиковать диету Долиной и советует в процессе похудения активно наблюдаться у специалиста-диетолога.

Авторское право

Информационный портал "Слово и Дело"