Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Диетолог Мухина назвала наименее токсичные виды рыб для питания
Диетолог Мухина назвала наименее токсичные виды рыб для питания
Диетолог Мухина назвала наименее токсичные виды рыб для питания

Авторское право:

Информационный портал https://russian.rt.com (Россия Сегодня - Russia Today)


Внешние источники:

Менее токсичными для организма являются рыбы, которые находятся внизу пищевой цепи, рассказала в беседе с RT врач-диетолог Марият Мухина.

«Виды рыб на верхушке пищевой цепи, то есть самые крупные хищники — тунец, щука и тому подобное — являются более токсичными. Они накапливают тяжёлые металлы и радиоактивные вещества», — отметила она.

По словам врача, тяжёлые металлы, в том числе ртуть, вызывают нарушение работы почек и способны поражать печень.

«Вплоть до остановки работы почек. Что здесь спасает? Сейчас очень мало рыбы ценных пород добывается в океане. Их выращивают в фермерских хозяйствах. И такие сорта, как форель, уже более-менее чистые», — поделилась она.

Если человек перешёл на рыбный рацион, нужно понимать, что в день стоит потреблять не более 200 г рыбы, продолжила она.

«Сорта хищников можно примерно два раза в неделю», — добавила Мухина.

Выбирать врач советует рыбу, которая находятся внизу пищевой цепочки: сельдь, анчоусы, сардины, мойву, корюшку, барабульку и толстолобика.

«Они менее токсичны», — подытожила она.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».