Женщины сегодня активно интересуются продуктами для похудения. Однако, как выяснилось, даже на капустных салатах можно располнеть, если добавлять в них более двух чайных ложек постного масла, подчеркнула врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина в комментарии Nation News.

Растительные масла хоть и называются постными, но на деле таковыми не являются.

"Многие считают, что раз оно называется постным, то можно лить в диетические салаты сколько угодно. Однако в растительном масле 1000 ккал в 100 граммах, это все равно как две шоколадки съесть, но об этом только сейчас начали говорить. И если вы хотите похудеть на салатах, то нельзя добавлять в них растительное масло. На капусточке можно прекрасно поправиться, если ее поливать постным маслом. Самое главное ограничение при похудении – по жирам, особенно скрытым, поэтому всем желающим постройнеть в день можно употреблять не более двух чайных ложек масла. Кстати, сметана тоже калорийный продукт, и если вы будете ее в салаты более двух ложек добавлять, то тоже не похудеете", — подчеркнула Мухина.

 

В числе таких чудо-фруктов, способствующих похудению, нередко называют и авокадо. Так вот, это миф, никаким фитнес-продуктом авокадо не является, подчеркнула врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина в комментарии нашему корреспонденту.

"Я не рекомендую людям, желающим похудеть, такой фрукт как авокадо. Он очень жирный, в 100 граммах – порядка 300 ккал, но многие почему-то считают его фитнес-продуктом, полезным для похудения. Я бы сказала, что это миф, потому что чудес не бывает, и мы должны уменьшить количество энергии, потребляемой с пищей, для того, чтобы пошел распад жира", — пояснила Мухина.

 

Ранее в комментарии Nation News звездный диетолог Мухина назвала список продуктов для похудения. В него вошли все листовые овощи, в том числе капуста, а также все овощи и фрукты с низким гликемическим индексом. В список таких продуктов вошли огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, все цитрусовые, яблоки, груши и киви.

Авторское право

Информационный портал Nation News