Печень трески богата витамином D, который помогает иммунитету. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Марият Мухина. По ее словам, достаточно съедать всего четыре грамма печени в день, чтобы восполнить нехватку этого витамина.
«Даже ребенка можно уговорить съесть. Это дает суточную норму витаминов А, Е, D. Витамин D – мощный фактор иммунитета, который активирует даже фагоцитоз – процесс, когда наши лейкоциты убивают вирусы и бактерии», – сказала диетолог.
Во время пандемии и осенних простуд Марият Мухина рекомендовала есть много фруктов и овощей, в том числе брокколи.
«Этот овощ необходимо добавлять минимум три – четыре раза в неделю. Налегаем на цитрусовые – там содержится витамин С», – добавила она.