Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Действительно ли козье молоко не вызывает аллергию?
Действительно ли козье молоко не вызывает аллергию?
Действительно ли козье молоко не вызывает аллергию?

Авторское право:

Авторский текст доктора медицинских наук Марият Мухиной


Почему козье молоко менее аллергенно, чем коровье

Козье молоко менее аллергенно по сравнению с коровьим по нескольким причинам:

  • Состав белков. Козье молоко также содержит казеин и бета-лактоглобулин, но их аминокислотный состав отличается от белков коровьего молока, на которые организм реагирует как на аллергены.

  • Жировая фракция. Капли жира в козьем молоке меньше по размеру и имеют другую композицию, что улучшает их переваривание ферментами.

  • Универсальная альтернатива. При непереносимости коровьего молока козье может стать хорошей заменой.

Полезные свойства

Низкая жирность делает козье молоко полезным для:

  • Детей

  • Взрослых с заболеваниями желчных путей

Богатый состав: содержание кальция, фосфора и калия в козьем молоке выше, чем в коровьем.

Кому полезно козье молоко

  • Людям с чувствительностью к коровьему молоку

  • Детям с недостаточным набором веса

Противопоказания

  • Истинная аллергия на белок козьего молока

  • Скрытая пищевая непереносимость

  • Недостаточность фермента лактогидрогеназы

  • Беременность (возможна непереносимость)

  • Гастриты и язвенная болезнь

Как избавиться от специфического запаха

  • Тепловая обработка. Ультрапастеризация и пастеризация снижают интенсивность запаха.

  • Свежесть продукта. Важно покупать молоко у надёжных производителей.

  • Ароматизация. Добавление мёда или ванили при приготовлении напитков.

  • Кисломолочные продукты. Приготовление йогуртов и других кисломолочных напитков маскирует запах.

  • Кулинария. Использование в выпечке, соусах, при приготовлении творога и сыра с добавлением специй.

  • Правильное хранение. В прохладном месте, с закрытой крышкой, без контакта с кислородом.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».