Основатель клиник для похудения "Оригитея", д.м.н. Марият Мухина уверена, что вынужденный карантин по коронавирусу можно использовать с большой пользой для своего здоровья и фигуры. "Звездный" диетолог советует отказаться от поедания закупленной в магазинах впрок гречки, и использовать ее исключительно для красоты тела.

Из закупленной в магазине гречки Марият Мухина советует приготовить отличный скраб для тела.

"Во время карантина можно устроить "салонные процедуры" у себя на дому, кстати, используя все ту же гречку. Питаться кашами при гиподинамии ни в коем случае нельзя, в противном случае можно за две недели набрать до 5 кг. Но зато гречку можно перемолоть и сделать из нее скраб для тела. Для этих целей можно использовать и кофейную гущу.  Для похудения очень полезно делать горчичные обертывания", — пояснила Марият.

Диетолог рассказала, что гречневую крупу можно также использовать для массажа точек, отвечающих за контроль аппетита.

"Я всем своим пациентам говорю, что для похудения нужно всего три зернышка гречки, потому что у нас две точки, отвечающие за чувство голода, и одна — за удовольствие. Вот на них и нужно наклеить зерна гречки и массировать", — советует диетолог.

 

Улитки — лучшее средство от дерматита

 

Марият Мухина является сторонницей улиткотерапии и считает ее не только эффективной процедурой массажа и омоложения кожи, но и средством лечения различных дерматитов. Так что карантинные дни можно использовать с большой пользой.

"Покупаем улиток и делаем с их помощью массаж лица и тела прямо на дому. Улитки прекрасно лечат многие дерматиты. Я, будучи дерматологом и косметологом, просто удивляюсь эффектам. То, что многие крема делаются из улиток, известно давно, но, чтобы так "работали" свежие улитки, я наблюдаю впервые. Это просто феноменально! Дерматиты уходят за три дня, причем тяжелейшие. Одна моих пациенток долго мучилась с покраснением век, какие только мази не применяла, даже гормонами лечилась, а помогли улитки – дерматит ушел за три дня. Они даже псориаз вылечивают!" — рассказала Мухина.

Улитки, по словам Марият, прекрасно убирают пигментные пятна. Механизм действия их слизи таков, что они устраняют избытки меланина, таким образом цвет кожи выравнивается, а пятна становятся незаметными.

"Так что эти карантинные дни можно провести с таким кайфом для себя, с такой пользой! Салон на дому, обертывания. Сейчас самое время заняться собой!" — подчеркнула Марият.

Авторское право

Nation News

 
 
Видео