30 мая отмечается День окрошки – любимого летнего блюда многих граждан. Важно не только наслаждаться летним супом, но и правильно его готовить, чтобы блюдо приносило только пользу. Кузбасский Минздрав поделился рецептом.
Однако даже такое вкусное блюдо может нанести вред здоровью. Чтобы проблемы с пищеварением не испортили праздник, важно правильно его приготовить. О том, как сделать окрошку полезнее, рассказали в Минздраве Кузбасса.
Один из советов, которые дали специалисты, – добавлять в суп огурец с кожурой, поскольку в ней содержится много клетчатки, что позволяет хорошо насытиться. Также следует добавить в окрошку побольше зелени, чтобы получить достаточное количество витаминов – в зелени особенно много витаминов группы B.
Многие предпочитают добавлять в суп колбасу. Ее следует заменить на отварное мясо – так будет полезнее.
Последний совет касается употребления окрошки. Несмотря на то, что это летний холодный суп, не стоит есть его в ледяном виде. Окрошка должна быть комнатной температуры, чтобы избежать спазмов и переохлаждения слизистых оболочек.