Для того, чтобы заблокировать аппетит, стоит всего лишь помассировать мочку уха.

Согнать лишние килограммы, набранные за время карантина не так-то просто, рассказывает российский врач-диетолог, создатель метода похудения «Золотая игла» Марият Мухина. Эксперт не отрицает, что многие россияне поправились на карантине, но это можно исправить.

На вопрос о том, как многим звездам удалось похудеть на локдауне, Мухина рассказала историю своего подопечного, Шуры. Артист похудел на 25 килограммов с помощью диетического питания и упражнений, которыми активно делится в соцсетях.

«Самостоятельно на диете никто так сильно не худеет, это невозможно, потому что здесь надо работать с кожей. Нужно выводить тот жир, который сгорает, а почки должны переработать огромное количество токсинов, чтобы не отравить организм», — пояснила эксперт.

При этом всем людям свойственно попеременно худеть и набирать вес, просто у одних «качели» в 10 килограммов, у других — в 5. Некоторые же начинают бить тревогу, когда видят на весах один килограмм в плюсе.

«А вы знали, что у вас на козелке есть точки, которые прямо связаны с центром голода? Это часть ушка, которая связана с наружным слуховым проходом. Зернами гречки можно заклеить эти точки и массировать. Это доступно любому человеку, нужно просто не лениться», — раскрыла секрет диетолог.

Мухина даже создала на карантине собственный YouTube-канал, на который выкладывает «уроки стройности». Корректируя питание и занимаясь спортом, можно легко привести тело в форму. По ее словам, благодаря популяризации ЗОЖ с каждым годом россияне становятся все более стройными.

Авторское право

Радио "Комсомольская правда"