Разрезая болгарский перец многие не раз могли наблюдать внутри еще один недоразвитый мини-перчик. Что это такое и можно ли его употреблять в еду, "Едим Дома" рассказала эксперт.
Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина объяснила, что это — маленький зародышевый плод, часть цветоложа или внутренней камеры плода. Он не смог развиться до полноценной перегородки, получив ограниченное количество семян и тканей. При этом он совершенно съедобен.
"Это безопасная часть перца как и стенки и другие части. Обычно он безопасен и съеден как обычный перец. Часто такой маленький "квартирант" может иметь свойства, немного хуже чем остальные части. Он может быть более жесткий и не такой сладкий по вкусу, но в общем это съедобная часть", — объяснила эксперт.
Однако специалист подчеркнула, что на зародышевый плод распространяются все признаки порчи, как и с любыми другими овощами.
Если признаков порчи — гнилостного запаха, неприятной слизи, плесени — нет, то "мини-перчик" можно употребить. Если же его запах или текстура вызывает вопросы, лучше эту часть выбросить.