Запишитесь на консультацию
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
Служба заботы
Без корочки, уксуса и свиного цепня: диетолог научила правильно готовить шашлык
Без корочки, уксуса и свиного цепня: диетолог научила правильно готовить шашлык
Без корочки, уксуса и свиного цепня: диетолог научила правильно готовить шашлык

Авторское право:

Информационный портал ИНФО 24


Внешние источники:

Диетолог Мухина поделилась рецептом приготовления безопасного шашлыка

Чтобы шашлык не ударил по организму, важно избежать пережарки мяса, потому что иначе оно превратится в «наждачную бумагу» для слизистой желудка. Об этом Инфо24 рассказала диетолог Марият Мухина.

Эксперт напомнила, что при гастрите и других болезнях ЖКТ, циррозе печени или панкреатите шашлык противопоказан вообще. С остальными Мухина поделилась секретом приготовления мяса на мангале без пережаренной корочки:

Шашлык надо обернуть сеткой из бараньего брюшного жира — «паутинкой», которую после приготовления мяса снимают и выбрасывают.

По словам диетолога, этот лайфхак защитит мясо от пережаривания и недожаривания. Последнее крайне опасно из-за угрозы заражения паразитами: свиным цепнем — через свинину, сальмонеллезом — от курятины, бычьим цепнем — из-за говядины и так далее.

Крайне важно нарезать мясо мелкими кусочками и сделать прожарку medium well без следов крови в готовом блюде, подчеркнула Мухина.

- Чтобы не навредить желудку, маринад для шашлыка лучше готовить без уксуса, который раздражает слизистую. Его можно заменить соевым соусом, кефиром, пюре из киви или клюквы.

Зелень, лимон и перец в небольших количествах придадут маринаду пикантности и ускорят процесс ферментации, благодаря чему мясо быстрее и лучше усвоится.

- Идеальный гарнир для шашлыка — это овощи. От добавления майонеза лучше отказаться, особенно тем, кто следит за фигурой.

Мухина заверила Инфо24, что если шашлык приготовлен правильно, то он положительно сказывается на иммунитете, укрепляет волосы, кости, мышцы и нервную систему.

Неправильный шашлык, по ее словам, — rare (мясо с кровью) и medium rare (слабой прожарки). Диетолог предупредила, что для шашлыка нельзя брать жирное мясо, даже если очень хочется.

Записаться на прием
Записаться на прием
Нажимая на кнопку "Заказать звонок" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов "cookie"
У вас остались вопросы?
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомились с политикой в отношении обработки и защиты персональных данных, включая применение файлов «cookie».