Телеканал «360» и Общенациональная ассоциация генетической безопасности создали программу «Внимание! Еда!». Ее главная цель — проверить качество и безопасность продукта. В новом выпуске главной героиней стала творожная масса.

Доктор медицинских наук, диетолог, терапевт Марият Мухина дала свои комментарии для программы "Внимание! Еда!" для телеканала 360 ТВ.

Творожная масса — это паста, состоящая из творога, сахара, сливочного масла, ванили, сливок и сухофруктов. В продукте содержится большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12), которые способствуют улучшению настроения. 

Также масса насыщает организм белками и жирами, тем самым нормализуя работу кишечника. Входящие в состав творожной массы кальций и фосфор обеспечивают формирование костной системы организма. В продукте содержатся кобальт, молибден, калий, железо, селен.

Уже давно известно, что чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем он лучше и натуральнее. В идеале в состав творожной массы должны входить творог, сахар, сливочное масло, ваниль, сухофрукты. Максимальный срок хранения творожной массы — 72 часа.

Творожная масса с сахаром торговой марки «Избенка» показала несоответствие нормам микроскопии. Содержание дрожжей и плесени там превышено. Кроме того, в продукте нашли кишечную палочку. А вот в творожных массах «Благода» и «Творожная изюминка» специалисты не обнаружили никаких отклонений. Эти продукты смело можно покупать и есть.

Данная независимая экспертиза проведена ОАГБ в рамках проекта о безопасности продуктов питания «Внимание! Еда!», реализуемого в партнерстве с «Телеканалом 360» и при поддержке Фонда президентских грантов.

Авторское право

360 ТВ

 
Фотографии
 
Видео