С какими симптомами приходят к врачу?
Нервная рутинная работа, доводящая до отчаяния и угнетенного состояния, потеря близкого человека или роковое событие в жизни приводят к нескольким вариантам развития событий:
- Появится ярко выраженное неврологическое заболевание;
- Будет нанесен урон нервной системе, при этом организм может почти не подавать сигналы и том, что что-то не в порядке, и симптомы могут быть даже незаметны.
Чаще всего первыми звоночками о необходимости идти к неврологу выступают состояния бессонницы, стресса, пониженного или повышенного давления, подергивания, случающиеся внезапно время от времени, беспричинное головокружение.
Прием с людей с такими явлениями начинается с подробного опроса. Собирается информация даже о детстве пациента. Общий, специальный осмотр и тестирование позволяют определить неврологический статус, назначить дальнейшее обследование. Группа пациентов с вышеперечисленными симптомами отделывается консервативным лечением.
Припадки и приступы эпилепсии, остеохондроз в разных степенях, болезнь Паркинсона/Альцгеймера – для них характерны более настойчивая и основательная симптоматика: забывчивость, неконтролируемые сокращения и боль мышц. С такими проблемами в первую очередь идут к неврологу или невропатологу.
Третья категория людей включает в себя пациентов, переживших инфаркт или инсульт, при которых поражается частично и в разных масштабах нервная система, могут отниматься руки и ноги, теряется способность банально управлять конечностями. Первостепенная задача – восстановление, и ставится она перед неврологом.
Какие заболевания лечит психоневролог?
Психоневролог или психиатр занимается лечением психиатрических заболеваний. Для наглядного понимания следует обозначить разницу между неврологическими и психиатрическими заболеваниями.
Неврологические заболевания и расстройства не затрагивают самосознание и ощущение мира человека. Просто человеку становится дискомфортно в своем теле, он теряет способность полного управления.
Психиатрические заболевания затрагивают личность, способны изменить реальность, и даже измотать собственное тело.
Примеры психических заболеваний:
- Посттравматический синдром. Появляется у людей, переживших военные действия, роковые события. Выражается в навязчивых мыслях и воспоминаниях о прошлых ужасных моментах.
- РПП. Расстройство пищевого поведения рождается от комплексов, буллинга и детских травм. Может показаться магией, но пациент может наяву видеть, что в зеркале он толстый, хотя на самом деле его организм истощается.
- Шизофрения. Бредовые идеи, галлюцинации, дезорганизация и изменение логики (в том числе понимания причинно-следственных связей, их искривление). Основными причинами называют, зависимости от психотропных веществ, наследственность, черепно мозговые травмы.
Методы диагностики в Оригитея
В медицинской практике нередко бывают случаи, когда неправильно проведенная диагностика может стоить человеку здоровья. Вовремя не обнаруженные заболевания продолжают развиваться и в итоге проходят точку невозврата, когда эффективность лечения снижается практически до нуля. В клинике доктора Мухиной “Оригитея” диагноз и последующее лечение выносится на основании:
- Анамнеза и психоневрологического статуса;
- Лабораторных исследований;
- Инструментальных данных.
Комплексный подход докторов клиники “Оригитея” позволяет максимально точно определить причину, а большая врачебная практика – составить план лечения.
Методы лечения в Оригитея
К сожалению, в наше время до сих пор встречаются организации, которые отмахиваются от пациентов, начиная тяжелое медикаментозное лечение, даже если его можно избежать. Клиника Оригитея применяет такие методы лечения как “Антистресс-терапия” и “Ультрагармонизация”.
Наши методики универсальны и помогают людям восстановиться при:
- Остеохондрозе;
- Повреждении лицевого нерва;
- Стрессовых спазмах;
- Психосоматических расстройствах.
Лицензии:
Не все могут знать, что всем организмом человека управляет маленький комок, состоящий из запутанных нитей - нервов. Ощущение мира, чувство тепла или боли при надкусывании яблока из холодильника – нервная система человека несет ответственность за тысячи привычных нам явлений.
Что такое неврология?
Неврология представляет собой целую группу медицинских наук. Неврология изучает строение нервной системы и ее функционирование. вторым направлением, полнота данных которого по предположительным подсчетам не превышает 30%, занимается изучением патологий нервной системы.
Основная часть нервной системы человека – центральная – отвечает за простые и сложные рефлексы, заложенные в человека с природой, что не может вызывать еще большего интереса: “А сколько лет понадобилось на выработку неосознанных рефлексов?”, “Какое количество таких рефлексов заложено в человеке, и о чем мы еще не знаем?”. Более масштабной и распространенной является периферическая нервная система, в названии которой заложена ее суть. Ее можно образно назвать связующим звеном между центральной нервной системой и органами человека. Она не защищена костями и в большей степени подвержена повреждениям.
Ничего не было бы известно, если бы не неврология, которая подробно смогла описать и раскрыть тайну человеческого организма. Само слово “Неврология” в переводе с греческого означает наука о нервах.
Первые упоминания датируются 17 веком, что говорит о небольшом возрасте накопившихся знаний и наводит на мысль, что не все еще изучено.
Что лечат невролог, невропатолог и психоневролог?
Невролог и невропатолог – один специалист. Его специализация заключается в работе с пациентами, имеющие заболевания нервной системы. Разница заключается в том, что невропатолог, помимо причин заболевания, уделяет внимание и следствиям, которые могут выражаться в изменении функционирования каких-либо органов организма в связи с прошедшими заболеваниями или лечением.
Контингент, посещающий таких специалистов, часто представлен пациентами с нарушениями в развитии и функционировании опорно-двигательного аппарата, инвалиды, инсультники, те, кто пережил инфаркт.
Часто следствием небольших неврологических расстройств, которые приходят вместе с переизбытком стресса в жизни, например, нервные тики, становятся серьезные психические заболевания:
Для многих представляются эти заболевания достаточно радикально, но по статистике каждый 8 человек в мире живет с психическим расстройством, многие их даже не замечают.
Изучением и лечением вышеперечисленных заболеваний занимаются психоневролог.