Какие методы и исследования используются?
Первое с чего начинает гинеколог – опрос и осмотр пациента:
Наружный (в аногенитальной области). Оценивается состояние кожи, характер волосяного покрова, наличие опухолей и новообразований, воспалений, отеков.
Внутренний. Основательно осматривается матка, шейка матки и слизистая. Обостряется внимание на выделениях, их цвете и запахе.
В список инструментальных гинекологических исследований входят гистеросальпингография, кольпоскопия, гистероскопия, лапароскопия, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желёз, зондирование матки, биопсия эндометрия и шейки матки. Выбор в пользу того или иного метода осуществляется на основании первичного визуального осмотра.
В клинике Оригитея доступно проведение всех вышеперечисленных видов исследований при помощи современного оборудования, с минимальным дискомфортом для пациентов.
По статистике патология шейки матки с возрастом появляется у 43% женщин, не проходивших своевременного обследования и не следящих за здоровьем. Женское здоровье – это важно. Не забывайте уделять себе внимание, возможно, это спасет жизнь.
Заболевания, которые мы лечим:
- Атрофический кольпит.
- Бактериальный вагиноз.
- Бартолинит.
- Бородавки в промежности.
- Вагинит.
- Вирус папилломы человека (ВПЧ).
- Внематочная беременность.
- Воспаление органов малого таза (ВЗОМТ).
- Воспаление яичников.
- Вульвит.
- Гарднереллез.
- Дисплазия шейки матки.
- Дисфункция яичников.
- Женское бесплодие.
- ЗППП, ИППП.
- Кандидоз.
- Киста шейки матки.
- Киста яичника.
- Климакс.
- Кольпит.
- Кондиломы промежности.
- Лейкоплакия шейки матки.
- Микоплазмоз.
- Миома матки.
- Молочница.
- Нарушения менструального цикла.
- Невынашивание беременности.
- Недержание мочи у женщин.
- Непроходимость маточных труб.
- Неразвивающаяся беременность.
- Опухоль в маточной трубе.
- Поликистозы яичников.
- Полип цервикального канала.
- Полипы матки.
- Половой (генитальный) герпес.
- Предменструальный синдром.
- Пролапс гениталий.
- Проходимость маточных труб.
- Сальпингит.
- Сальпингоофорит.
- Сексуальная дисфункция.
- Уреаплазмоз.
- Фибромиома матки.
- Хламидиоз.
- Цервицит.
- Эктропион.
- Эндометриоз.
- Эндометрит.
- Эрозия шейки матки.
Лицензии:
Вопрос боязни похода к гинекологу до сих пор остаётся актуальным не только у подростков, которые не имели опыта посещения женского врача, но и у взрослых женщин. Сравнивая современные способы, технологии и методики осмотра, постановки диагноза и лечения, становится понятно, что человечество проделало большой путь в области гинекологии. От унизительного и болезненного приема мы перешли к снисходительному, уважительному и терпеливому отношению к прекрасному полу.
Что такое гинекология?
«Гинекология» с древнегреческого языка переводится как «учение о женщине». Представляет собой отрасль медицины, изучающую и занимающуюся вопросами здоровья женщины, её половых органов. Она затрагивает гормональное устройство и даже эндокринологию с урологией. Основной темой изучения в гинекологии являются заболевания женской репродуктивной системы. Гинеколог – врач, специализирующийся исключительно на вопросах гинекологии.
Гинекологическая наука является одной из самых древних. Первые упоминания о женских болезнях, менструальном цикле, находятся в Талмуде, работах Гиппократа и врачей древнего Египта.
Акушерство и гинекология – одно и то же?
Акушерство – это не гинекология, но тесно связанная с ней область. Акушерство как наука не изучает болезни органов малого таза, а занимается исследованием и объяснением патологических процессов, происходящих в организме женщины во время родов.
Какие проблемы решает врач гинеколог?
Гинеколог изучает женское здоровье. Нельзя ограничивать спектр его деятельности лишь одним органом – маткой. Он занимается как инфекциями и травмами, полученными, например, из-за спорта или родов, так и гормональными нарушениями, а также следствиями гормонального дисбаланса, которые нередко выливаются в заболевания репродуктивной системы.
Детская гинекология – важное и несомненно неотъемлемое направление медицины, так как после 10 лет наблюдается кардинальное изменение гормонального уровня ребёнка. Подростковая и детская гинекология позволяют заранее предупредить возникновение различных гинекологических заболеваний.
Также гинеколог занимается решением очень щепетильной и неприятной проблемы - зачатием или бесплодием. На данный момент существует такие методы оплодотворения, как ЭКО, ИКСИ, ЗИФТ, ГИФТ.
Современная гинекология тесно связана с эстетической хирургией. Теперь моменты, которые не устраивают женщин в теле, можно решить безболезненно и быстро.
Гинекологические направления клиники Оригитея
В клинике доктора Мухиной «Оригитея» присутствует направление эстетической медицины, способное вернуть в сексуальную жизнь краски и избавить пациентов от дискомфорта и эстетических изъянов. Инновационные физиотерапевтические процедуры по интимному омоложению решают вопросы, связанные с функционированием женской половой системы.
Вторым гинекологическим направлением в нашей клинике Оригитея является Озонотерапия для беременных. Стресс за жизнь малыша и предродовые волнения могут подбить женское здоровье. В процессе озонотерапии, в организм женщины поступает кислородный коктейль с высоким содержанием озона, который улучшает обменные процессы и самочувствие. Процедура позволяет укрепить иммунитет и исключить применение антибактериальных препаратов, облегчить восстановление после родов, вылечить неспецифические заболевания.
Какие заболевания лечит гинеколог?
Список распространенных воспалительных заболеваний, входящих в область гинекологии:
Помимо воспалений, женской репродуктивной системе свойственны заболевания дисгормонального характера и опухолевые.
Такие болезни, как хламидиоз, кандидоз, генитальный герпес, гонорея, занимают лидирующие позиции в списки инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Наконец, гинеколог занимается лечением таких тяжелых диагнозов, как пиовар – гнойное воспаление женских половых органов, дисплазии, считающейся предшественником рака шейки матки.
Не всегда при обнаружении подозрительных симптомов, пациент обращается к врачу. Чаще всего начинается поиск способов лечения в интернете, что только усугубляет положение. Однако при первых тревожных звоночках от организма следует обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.